Не смогли спасти: в Иркутской области пожар унёс жизни троих детей

17.12.2013 18:40 1122 0
Не смогли спасти: в Иркутской области пожар унёс жизни троих детей

В живых осталась лишь мать. По трагическому стечению обстоятельств на пожаре в Ангарском районе погибли сразу три ребёнка. 2 девочки и мальчик задохнулись в дыму. Их мать успели вытащить очевидцы пожара. Почему не удалось спасти детей и что стало причиной ЧП?

Эта книжка больше никому не пригодится. Её маленькие владельцы погибли на пожаре. Он начался рано утром в выходной день, когда мать и трое детей - 3, 8 и 9 лет спали. Дым заметили соседи. Они и вызвали пожарных, а потом сами начали спасать семью.

Первой из окна вытащили хозяйку дома - она была без сознания. Муж соседки Любови Денькиной выломал дверь и попытался войти в дом. Но из-за густого дыма сделать это было практически невозможно. Вместе с ещё одним соседом они обвязали лицо мокрыми полотенцами и всё-таки вошли в здание.

Любовь Денькина - свидетель пожара: «Зашёл в дом, там посвятил фонариком, сразу в коридорчике здесь лежала маленькая девочка, второй сосед взял её на руки, мой муж пошёл дальше. На кровати лежала девочка старшая, он взял её на руки, понёс на улицу - говорит, чувствовал, что она делала вздохи, дышала ещё».

Однако в машине скорой врачи констатировали смерть ребёнка. Таков же был вердикт в отношении 3-летней малышки и их 8-летнего брата. Все они отравились угарным газом. Как тела детей вытаскивают из дымящегося дома, видела мать. К тому моменту она уже пришла в сознание.

Сейчас женщина готовится к похоронам. Деньги на погребение собирают в школе, где учились ребята, также средства выделит местная администрация. Помогают и соседи. Причём не только материально. Женщину стараются не оставлять одну, ведь за последние полтора года это уже вторая трагедия в семье. В 2012 умер её муж. С тех пор детей воспитывала одна.

Алентина Цырульник - соседка: «Дети ухоженные, всегда сытые, холодильник полный. Конечно, тяжело было, она всё мужа не могла забыть, а тут вот опять такое. Мы же слышим, как в школу собираются, или так вот бегают-топают. Я вчера легла и плачу - топота никакого не слышим».

Почему в доме произошёл пожар, предстоит разобраться специалистам. По предварительной версии, виной всему - замыкание электропроводки. В тот же день в деревне провели рейд по пожарной безопасности. Хотя сейчас для местных жителей этот обгоревший дом - лучше любой памятки.

- В эту среду старшей девочке - Кате - должно было исполниться 10 лет. Всего несколько дней не дожила она до своего дня рождения. Похороны Кати, а также её брата и сестры, состоятся завтра. На них собирается прийти вся деревня.

Об этом сообщает НТС Иркутск.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам