Peers.Tv

Уберечь ребёнка: в Иркутске ищут незнакомца, который угрожал школьнице расправой

16.12.2013 17:13 1000 0
Уберечь ребёнка: в Иркутске ищут незнакомца, который угрожал школьнице расправой

Сотрудники полиции Иркутска ищут мужчину, который попытался увести 11-летнюю школьницу с оживлённой улицы. При этом на угрозы не скупился.

Сегодня на уроке русского языка вместо правил орфографии шестиклассники изучают основы самообороны. Поменять план занятия пришлось из-за ЧП с одной из учениц. 11-летнюю девочку незнакомец попытался увести в безлюдное место, в случае неповиновения угрожал расправой. Всё произошло, когда школьница рано утром шла в школу.

Мария Терентьева - исполняющая обязанности директора школы: «Девочка не явилась на первый урок, классный руководитель забеспокоился, но родители позвонили и объяснили, что произошла вот такая серьёзная ситуация. Мы во всех классах провели беседы о том, что нужно быть очень острожными, внимательным».

Именно внимательность прохожих спасла пятиклассницу от более тяжёлых последствий встречи с незнакомцем. Нетрезвый мужчина остановил девочку на дороге. И решил увести её к гаражам, в безлюдное место. Он потребовал идти за ним, в качестве аргумента схватив девочку за капюшон.

Свидетелем этой сцены стала женщина, которая выгуливала собаку. Она окрикнула школьницу, тем самым спугнув незнакомца.

Герман Струглин - руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области: «Неизвестен его мотив, что конкретно он намеревался сделать, мы не знаем, была ли это попытка какого-то насилия, либо совершения имущественного преступления - грабежа или разбоя. Наряды наружных служб иркутской полиции имеют достаточно подробную ориентировку касаемо его внешнего облика».

Фоторобот мужчины вывесили и в школе, где учится пострадавшая девочка. Здесь же указаны приметы нападавшего. Среди которых - шрам на правой щеке. И приметная одежда - на мужчине был пуховик, на спине которого нарисован флаг Англии.

- После произошедшего пятиклассница продолжает посещать школу. Правда, теперь на уроки её отвозит отец. Он же забирает девочку после занятий. Кроме того, чтобы поскорее справиться со стрессом, пятиклассница будет заниматься со школьным психологом.

Евгения Панарина по материалам «НТС Иркутск»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам