В Улан-Удэ пожарные эвакуировали пожилую женщину из горящего дома

14.12.2013 17:03 1051 1
В Улан-Удэ пожарные эвакуировали пожилую женщину из горящего дома

Фото: www.samospas.ru

13 декабря в 13:20 на телефон спасения «01» поступило сообщение о пожаре в 2-х этажном доме по ул. Вакарина, 33 Железнодорожного района г. Улан-Удэ. К месту вызова были направлены 6 пожарных расчетов. 

На момент прибытия первого подразделения пожарных из под крыши дома шел густой черный дым. Звено газодымозащитной службы ПЧ-2 сразу же направилось в очаг возгорания для проверки обстановки и эвакуации людей. В ходе разведки газодымозащитниками эвакуирована 60-летняя пожилая женщина. Женщина жива и здорова, не нуждается медицинской помощи. Кроме нее в доме находились двое сварщиков. Мужчины эвакуировались самостоятельно.

Как сообщил главный специалист Отдела надзорной деятельности по г. Улан-Удэ майор внутренней службы Татьяна Радикальцева, пожар произошел в ходе ремонта на втором этаже. Из-за нарушения правил пожарной безопасности при проведении электрогазосварочных работ загорелся утеплитель – пенопласт, обшитый внутри металлического каркаса.

В результате пожара огнем поврежден второй этаж дома на площади 70 кв.м. Первый этаж остался целым, так как был построен из кирпича. Виновниками пожара стали – сварщики, являющиеся знакомыми хозяина. Предварительный ущерб от пожара составил 30 тыс. рублей.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии.

Комментарии

54FEQ
СЛАВА И ЧЕСТЬ ПОЖАРННЫМ СУХИХ РУКАВОВ ВАМ МУЖИКИ!

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам