Московская фирма обманула детей с ДЦП из Бурятии

12.12.2013 14:59 885 1
Московская фирма обманула детей с ДЦП из Бурятии

Московская фирма обманула детей из Бурятии. Весной этого года в республике был разыгран госконтракт на поставку для детей с ДЦП кресел-колясок производства Германии. Фонд социального страхования по Бурятии решил приобрести 20 таких изделий. 

Контракт на их поставку был заключен с некой фирмой ООО «Гранд», которая находится в Москве. Однако москвичи нарушили условия договора. Фирма поставила в республику совсем не то, что была должна.

Надежда Ардонова - начальник отдела социальных программ РО ФСС по Бурятии: «Были обнаружены кресла-коляски не немецкого производства «Корзо», а были обнаружены кресла-коляски китайского производства, которые не соответствуют тем параметрам, которые нужны для наших детей-инвалидов. Мы подали иск. Наш иск полностью удовлетворен и расторгнут госконтракт, который был подписан 15 декабря с ООО «Грант»».

Зорикто Ангархаев - консультант отдела социальных программ РО ФСС по Бурятии: «Вот эта компания «Грант», это первый случай в нашей практике. Такого у нас не было никогда. На данный момент те люди, которые были в списке по обеспечению, 20 человек, по-моему, они на данный момент все обеспечены креслами-колясками польского производства».

Как отметили представители Фонда социального страхования, впредь подобных проблем не возникнет. С 1 января 2014 года выходит 44-ый федеральный закон о госконтрактах, который создаст более жесткие рамки для поставщиков. Например, недобросовестная компания будет сразу же занесена в «черный список», если заказ задержится хотя бы на один день. Такая же участь ждет и тех, кто не предоставит необходимых сведений и документов для выполнения госконтракта.

Руслан Батуев - «Новости Дня»

Комментарии

СУПЕРОК
Значит так! Детей-инвалидов никто не обманывал !!!! Не надо ля-ля !!!!!! Суть в том, что Фонд социального страхования по Бурятии жиденько обкакался разыгрывая госконтракт на поставку для детей с ДЦП кресел-колясок производства Германии. Только и всего.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам