В Бурятии на территории производственной базы обнаружили яму с нефтепродуктами

12.12.2013 13:29 1068 0
В Бурятии на территории производственной базы обнаружили яму с нефтепродуктами

Фото: faktor.mk

Жители посёлка Тапхар Иволгинского района обратились в Восточно-Байкальскую природоохранную прокуратуру. По их заявлению базу ООО «Мегастрой» проверили на исполнение природоохранного законодательства.

При проверке была обнаружена яма на площади 10х10 метров, заполненная веществом черного цвета, похожего на отходы нефтепродуктов (битум). Последовавшие лабораторные анализы показали, что загрязнение почвы нефтепродуктами превышает фоновые концентрации от 390 до 430 раз. Почве, как объекту охраны окружающей среды, причинён ущерб в размере 468 тысяч рублей.

Проверкой законодательства об охране атмосферного воздуха установлено, что ООО «Мегастрой» не разработало проект санитарно-защитной зоны, санитарно-эпидемиологическое заключение не получено.

По результатам проверки компания привлечена к административной ответственности, и оштрафована на 10,5 тысяч рублей. 10 тысяч рублей штрафа выплатит и главный инженер предприятия.

Для устранения выявленных нарушений природоохранный прокурор направил в Мещанский районный суд Москвы исковое заявление о понуждении ООО «Мегастрой» разработать проект санитарно-защитной зоны производственной базы, получить заключение о соответствии санитарно-защитной зоны санитарным нормам и правилам, очистить участок от нефтепродуктов, рекультивацию, и возместить причинённый ущерб.

Заявление находится на рассмотрении, сообщает Байкал-Daily со ссылкой пресс-службу прокуратуры Бурятии. 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам