Регистрация

11 лет за убийство: в Бурятии в деле о миллионе из мусорного бака поставлена точка

11.12.2013 20:20 1817 4
11 лет за убийство: в Бурятии в деле о миллионе из мусорного бака поставлена точка

Фото: slawyanka.info

Дело о найденном в мусорном баке миллионе завершено. Сегодня в суде Октябрьского района был вынесен обвинительный приговор троим молодым людям, которые, позарившись на чужие деньги, убили человека. 

[обновлено]

Напомним, что в апреле прошлого года, в мусорном баке, в 20 «а» квартале мужчина нашел более миллиона рублей. Деньги он передал на хранение своему родственнику, которого вскоре убили.

Родственники подсудимых начали собираться в зале суда заблаговременно, чего не скажешь о самих подсудимых. Конвой, доставлявший одного из них, попал в пробку по пути в суд. Поэтому заседание началось с небольшим опозданием.

Главный обвиняемый вёл себя, как лев в клетке. На лице ни тени сожаления. Одна из его реплик прозвучала в адрес присутствовавших на процессе журналистов.

Михаил Дульский - обвиняемый: «Сейчас опять снимаете, и опять выпустите куда-нибудь эту «жвачку»».

Пыл Михаила Дульского несколько поостыл во время вынесения приговора. Слушал он его внимательно, правда, отвернувшись от камер.

Иван Темников - судья Октябрьского районного суда: «Суд считает назначить Дульскому наказание в виде лишения свободы и не находит оснований для условного осуждения предусмотренного ст. 73. По совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний, назначить Дульскому 11 лет лишения свободы. Без штрафа и ограничений свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима».

Также обвиняемый должен будет выплатить компенсацию в размере полумиллиона рублей родственникам погибшего.

Что же касается подельников Дульского, то они получили условные наказания с испытательным сроком.

Наталья Ткачева - старший помощник прокурора Октябрьского района: «Тем, что оставлена квалификация, оставлена в полном объёме, прокуратура Октябрьского района полностью удовлетворена. Также квалификация полностью поддержана по итогам предварительного следствия. Суд пришел к выводу, что обвинение полностью подтверждено, о чём настаивала прокуратура. В этой части мы удовлетворены решением суда».

Из зала суда обвиняемого увезли в исправительную колонию, где он проведет ближайшие 11 лет за убийство человека. На свободе у него остался несовершеннолетний ребенок и беременная жена.

Батор Ламбаев, Доржи Чойдопов - «Новости дня»


Новости по теме: 

Улан-удэнец нашел в мусорном баке один миллион триста тысяч рублей

В Улан-Удэ начинается суд по делу о найденном на помойке мешке с 1,5 миллионами

Миллионы в мусоре. В Улан-Удэ обвиняемые громкого уголовного дела могут избежать наказания

Комментарии

Гость
Мало, очень мало...
Гости
Это всё обман и провокация,всё это специально сфабриковано,скорей всего для звёздочек
Гость
Конечно! Сфабриковано! Подставили бедного парня, вон на фото видно какой он прилежный, адекватный и законопослушный:-) Он убийца и будет сидеть в тюрьме, жаль что так мало...
гость
да на верно еще будет пересуд да и будет все подругому 100% фабрикация

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам