Незаконный контракт на 25 млн.: в Улан-Удэ вынесен приговор директору Главного управления по ГО и ЧС

10.12.2013 23:59 1025 4
В Улан-Удэ вынесен приговор директору республиканского госучреждения по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Виталию Золотухину. Чиновник признан виновным в превышении должностных полномочий.

Следствием и судом установлено, что по закону Золотухину было запрещено приобретать для учреждения несертифицированную и опасную пожарную технику. Этот запрет обеспечивал безопасность личного состава при тушении пожаров.

В сентябре 2009 года Золотухин, желая повысить показатели своей работы и продемонстрировать личный вклад в развитие пожарной безопасности республики, незаконно заключил с одним из предпринимателей несколько государственных контрактов на общую сумму свыше 25 млн. рублей для поставки по заниженной цене 31 грузового автомобиля, которые не имели необходимых сертификатов, так как были переоборудованы из старых военных машин 1987-1989 годов выпуска и частично приспособлены для целей пожаротушения.

После этого Золотухин отчитался перед руководством о выполнении плана по оснащению пожарных частей и получил за это почетную грамоту.

Приобретенная опасная техника его приказом была поставлена в боевой расчет подразделений пожарной охраны. В результате этого работники противопожарной службы, использующие данные автомобили для тушения возгораний, подвергались постоянному риску.

Золотухину назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Комментарии

Воланд
Мля!!! Это что за штраф такой "большой"??? То есть господа корупчики, я правильно Вас понимаю, что у мистера Золотухина грамота почетная остается??? Мля...смешно...
Гость
Смешно, такое наказание возможно только у нас, 50 000 руб.... я сейчас чуть со стула не упал от смеха:-)  Анекдот.
Олег
и в должности остался?
и грамоту не отобрали?
мда

ну пусть даже если откатили по минимуму (хотя откат скорее всего миллионами исчисляется), то такие штрафы можно ежегодно платить. хорошая схема. главное, что узаконена судом. Остап Бендер рукоплескал бы.
Читатель
Бред полный. 25 мил-ов поимел, 50000 руб. штраф, че так не жить чиновникам. А простой голодный человек сразу в камеру, нужно капать еще дальше, всего скорее не один он такой деятель. Правительство!!! ВЫ зачем? для чего просиживаете з-ы?

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам