Регистрация

В Улан-Удэ сотрудница банка незаконно захватила несколько земельных участков

07.12.2013 12:21 1083 0
В Улан-Удэ сотрудница банка незаконно захватила несколько земельных участков

Фото: www.yugopolis.ru

Высказывания официальных лиц о возможности узаконения самоволок стимулируют незаконное занятие земель. К такому выводу пришли специалисты управления Росреестра по Бурятии. Они расследовали факт незаконного захвата нескольких земельных участков в Радужном

- В управление обратились супруги, которые в августе этого года и приобрели земельный участок в посёлке Радужный по ул. Военная, оформили право собственности, однако воспользоваться им не смогли, так как часть их земельного участка огорожена другим лицом и на нем поставлен дом, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Оказалось, что в 2010 году некая гражданка самовольно захватила земельный участок площадью в 10 соток, построила на нем дом, через БТИ получила технический паспорт, а далее пыталась узаконить право землю. Однако в этом ей было отказано за отсутствием такого права. Тем не менее, этот факт нисколько не смутил женщину и она настаивает на том, что она собственница земли.

В такой ситуации оказалась не только семейная пара, но и их соседи. Сверхпредприимчивая женщина захватила несколько земельных участков, а теперь, поставив на них дома, пытается продать землю, считают потерпевшие.

- Установлено, что на земельном участке, принадлежащем супружеской паре, незаконно построен дом, занята часть принадлежащего ему земельного участка, - говорит Екатерина Булдаева, начальник отдела государственного земельного надзора управления Росреестра по РБ. - Личность нарушителя установила полиция. Земельный участок используется ведущим специалистом банковской организации. Он письменно пояснила, что владеет домом и землей на основании техпаспорта, хотя последний не является правоустанавливающим документом. Фактически участок занят незаконно.
Женщина признана виновной в совершении административного правонарушения, ей назначен административный штраф и выдано предписание об устранении нарушения. Она должна освободить участок в течение месяца. «Потерпевшие также могут, не дожидаясь исполнения предписания, обратиться в суд, чье решение может быть исполнено принудительно судебными приставами», - отметили в Росреестре.

Об этом сообщает Байкал-Финанс со ссылкой на Управление Росреестра по РБ

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам