Peers.Tv

Двое жителей Бурятии получили по поддельным документам жилищные субсидии

06.12.2013 10:16 1067 0
Двое жителей Бурятии получили по поддельным документам жилищные субсидии

Фото: www.bsu-az.org

По результатам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела в отношении жителей Кижингинского района Цыренжапова и Жамьянова.
Установлено, что жители села Могсохон Солбон Цыренжапов и Владимир Жамьянов, не признанные в установленном законом порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, изготовили и представили в Министерство сельского хозяйства и продовольствия республики заведомо подложные документы для получения жилищной субсидии в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012г.». 

На основании поданных документов, содержащих недостоверные сведения, они были включены в сводный список участников мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности. В ноябре 2012г. им перечислена социальная выплата. Похищенными денежными средствами Цыренжапов и Жамьянов распорядились по своему усмотрению.

Суд, признал Цыренжапова и Жамьянова виновными в мошенничестве при получении выплат, то есть хищении денежных средств при получении субсидий, путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений, а равно путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат и назначил наказание в виде штрафа в размере 120 000 рублей каждому.

В настоящее время прокуратурой района в Кижингинский районный суд направлены исковые заявления о взыскании с осужденных суммы причиненного ущерба. Приговоры суда не вступили в законную силу и могут быть обжалованы.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам