Регистрация

Вынесен приговор: в Бурятии серийный убийца получил пожизненный срок

04.12.2013 20:11 2185 2
Вынесен приговор: в Бурятии серийный убийца получил пожизненный срок

В Улан-Удэ осуждён серийный убийца. Маньяк признан виновным сразу по четырём статьям уголовного кодекса.

[обновлено + добавлено видео]

Кегашбек Орунбаев признан виновным в умышленном убийстве трёх женщин. Двоих уроженец Киргизии убил в Улан-Удэ, последнюю - в селе Нижняя Иволга. Он нанялся к своей жертве делать ремонт, а затем расправился с ней и скрылся с места преступления. Преступника задержали через несколько дней.

Дмитрий Столяров - старший помощник руководителя СУ СК России по Бурятии: «О том, что следствие столкнулось именно с серийным убийцей, свидетельствовали многочисленные факты. У всех преступлений был одинаковый почерк. Со своими жертвами преступник сначала знакомился, распивал спиртное, затем вступал или предлагал вступить в половую связь. В двух случаях женщины ему отказали, поэтому после убийства, он совершал насилие над их телами. В одном случае после интимной близости он задушил женщину, подумав, что она украла у него деньги».

Психолого-психиатрическая экспертиза показала: Орунбаев вменяем, однако у него были отмечены выраженные психопатические черты характера с садистскими формами патологии.

Ирина Мархандаева - государственный обвинитель Прокуратуры Республики Бурятия: «По окончании судебного следствия сторона государственного обвинения просила назначить Орунбаеву наказание по совокупности преступлений, а именно, - убийство, покушение на изнасилование и глумление над телами умерших. Назначить наказание в виде пожизненного лишения свободы».

В качестве отягчающего обстоятельства суд признал опасный рецидив. Ранее Орунбаев уже был судим за умышленное убийство. Убийцу приговорили к пожизненному лишению свободы. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Алевтина Шаракшанэ, Сергей Костенко - «Новости дня»


Новости по теме:

В Бурятии разыскивается особо опасный преступник!


 

Комментарии

Вода
И эта тварь будет жить на наши налоги 8)
шило
Там такие долго не живут - скучно им там....

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам