Peers.Tv

Трагедия в Заиграевской районной больнице: родители обвиняют врачей в смерти ребёнка

03.12.2013 20:08 2636 7
Трагедия в Заиграевской районной больнице: родители обвиняют врачей в смерти ребёнка

Три часа. Ровно столько прошло с момента поступления 7-месячного Ярослава в Заиграевскую районную больницу до его смерти. Родственники винят врачей в хладнокровности и нерасторопности, медицинские работники уверяют, что действовали своевременно. Были ли у малыша шансы выжить?

- Он умирал у нас на глазах, а мы ничего сделать не могли…

Ярославка был жизнерадостным, активным, любознательным, рассказывает бабушка. Его молодая мама Татьяна работает и учится, поэтому малыш много времени проводил у них с дедом. Старики души не чаяли во внуке. Буквально, за две недели до трагедии выезжали на природу. А в ночь на 23 октября случилось страшное.

Валентина Григорьева - бабушка Ярослава: «Они, такие, сидят. Ну, умер да умер ребенок. И что здесь такого? Он в зоне риска был. Ну, в какой зоне риска он был?! Вы и предотвращайте этот риск!»

Зона риска - это возраст малыша. У 7-месячного Ярика поднялась температура до 38 градусов. Валентина Ивановна забила тревогу. Позвонила в больницу. Ей сказали ждать дома до обеда. Однако состояние ухудшалось. В обед ребенка на скорой увезли в больницу. Там, рассказывает женщина, все затянулось. Сначала ожидали в коридоре врача-рентгенолога. Затем, неисправный электронный градусник, предательски занижал показатель.

Валентина Григорьева - бабушка Ярослава: «Надежда Степановна бегает, руководит. Раздела его, медсестре кричит: - «Неси спирт!» Медсестра спирт принесла, начала его натирать. Лёд под голову, а он как застыл «мертвым капитаном». Она: «Ничего, не переживайте. Это он у нас спит»».

После трёх часов мучений, малыша перевели в реанимацию. Там происходило что-то невообразимое. По словам бабушки не работал электрический отсос. В другом приборе не было батареек. Да и рабочий диагноз - «острая респираторная инфекция с судорогами из-за повышенной температуры», оказался неверным.

Наталья Гомбоева - главный педиатр министерства здравоохранения Бурятии: «Сегодня мы, уже конкретно, можем сказать, что причиной смерти ребенка явилось тяжелое заболевание - «бактериальное гнойное менингоэнцефалит», вызванный гемофильной палочкой. При вскрытии уже отмечалось наличие шапки гноя, то есть - это процесс длительный, не просто молниеносный процесс. Но, хотя, описывают ситуации, когда в одном проценте, когда имеет место и такое течение заболевание».

Сегодня по факту работы врачей ведется проверка. Заведено уголовное дело. Родные Ярослава до сих пор не могут смириться с потерей. Они считали, что их малыш, который родился в красивую дату - тринадцатого числа, третьего месяца, тринадцатого года, непременно, будет счастлив.

Елена Краснопеева, Сергей Костенко, Доржи Чойдопов - «Новости Дня»

Комментарии

123
Вот она, медицина 21-го века! Уровень почти как во времена Великой Отечественной.
О медицине
Это очень страшное и редкое бактериальное нейроинфекционное заболевание. В данном случае мало что зависело от врача, поскольку, по всей вероятности, он просто не знал его или в больнице не было точного диагностирующего оборудования. Ребенку занесли инфекцию, тем более, что у него был ослаблен иммунитет, вызванный гемофильной палочкой. Кроме того, такое заболевание могло быть связано с черепно-мозговой травмой. Ребенок наверное находился в условиях риска, и, может быть, здесь родители должны сами сознаться. А педиатр еще на ранней стадии развития ребенка должен был суметь спрогнозировать и диагностировать течение заболевания, если таковое было после рождения. Такие заболевания должны диагностироваться на ранней стадии. Может он переболел еще пневмонией? Искренние соболезнования родителям и близким. Берегите здоровье своих детей, это наше будущее.
Опять
опять - "Заиграево" - поставщик крим новостей в РБ. То режут по пьяни, то насилуют друг-друга, то просто - пофигисты махровые ко всему..... "Заигристые" такие...
Пётр
Врачей надо проверять на проф пригодность .мы каждый день сталкиваемся с врачебными ошибками.за эти ошибки должно последовать соответствующие наказание.ведь это не только в районах происходит но и в городе.большую часть врачей просто надо гнать в шею.в условиях риска находятся все люди попавшие к таким (специалистам).
666
а зачем такие врачи нужны которые не могут даже диагноз поставить?..это просто уроды.ребенок 7 месяцев,а они только по вскрытию  диагноз поставили.про оснащение гребаного минздрава оборудованием,тем паче в районах, вообще не хочу говорить..вина "врачей "однозначно.
О медицине
Врач здесь ни при чем, во всем виновато только государство и та система, которую создало именно государство в лице Правительства. Высококвалифицированные кадры все уехали или спились, молодые врачи полуграмотные после БГУ. Если всех врачей судить и за решетку их сажать, то все сдохнем. Эта проблема лежит всего лишь на поверхности. Во всех деревнях и поселках такая же ситуация, в некоторых даже еще хуже. Зрите в корень, господа. Низкая з/п, слабая подготовка специалистов, плохая экология, недофинансиование медицины, плохое оборудование - все это следствие государственной политики. Здесь даже никакая клятва Гиппократа не поможет. :cry:
Сергей
Цитата: "Врач здесь ни при чем, во всем виновато только государство и та система"
Полностью согласен

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам