Регистрация

Наехал и скрылся: в Улан-Удэ задержан водитель, сбивший ребёнка на пешеходном переходе

27.11.2013 18:18 1626 0
Наехал и скрылся: в Улан-Удэ задержан водитель, сбивший ребёнка на пешеходном переходе

Сбил ребёнка и скрылся. Сегодня на остановке Старая Барахолка водитель грузовика наехал на 12-летнюю девочку. Причём пострадавшая переходила улицу на пешеходном переходе.

ДТП произошло около 12 часов дня. 12-летнюю школьницу прямо на пешеходном переходе сбил грузовик. От удара пострадавшая отлетела на обочину и ушиблась о рекламный штендер, установленный у дороги. Водитель грузовика не оказал девочке никакой помощи, он даже не остановился, чтобы узнать о её состоянии.

Константин Степаненко - ответственный от руководства ОБ ДПС ГИБДД УМВД по Улан-Удэ: «За водителем ехали свидетели, которые обратились в дежурную часть. По данному ДТП был введён план операции «Перехват». В настоящее время водитель задержан».

Пострадавшую, ученицу 7 класса 59-ой гимназии, увезли в БСМП. К счастью, обошлось без серьёзных повреждений, но у ребёнка ушиб плеча и серьёзный стресс.

Несознательным водителем оказался 30-летний житель Улан-Удэ с 9-летним стажем вождения. После совершения наезда он хладнокровно продолжил свои дела - успел разгрузить дрова, но отъехать удалось недалеко. Сотрудники ГИБДД задержали его на Комсомольской.

Андрей Рохлецов - водитель:

- Ехал за машиной «3307 ГАЗ», была синяя с будкой, и машина перестроилась в левую сторону, а я прямо ехал, и девочка выскочила из-за машины, и я не успел остановиться, так как с дровами ехал и был гололёд. Приостановился, но уже поздно было.
- А почему вы скрылись?
- Я не скрылся, а заехал за дом, остановился, включил «аварийку», обежал, а девочки уже не было, а в дальнейшем, конечно, страх появился - вот из-за этого.

Свою вину водитель признаёт и готов оплатить родителям пострадавшей девочки расходы на лечение.

Алевтина Шаракшанэ, Илья Зиновьев - «Новости Дня» 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам