Регистрация

В Бичурском районе Бурятии подросток подозревается в убийстве местного жителя

26.11.2013 16:05 994 0
В Бичурском районе Бурятии подросток подозревается в убийстве местного жителя

Фото: www.www.yuga.ru

Убил незваного гостя. В одном из домов небольшого села в Бичурском районе было обнаружено тело 35-летнего местного жителя с многочисленными колото-резаными ранениями груди и головы. В преступлении подозревается ученик девятого класса. 

[обновлено]

По данным следствия, 15-летний подросток проживал вместе со своими родственниками: бабушкой и тетей. В течение последних нескольких месяцев в их дом по ночам начал врываться бывший муж его тёти, зачастую не трезвый. 24-го ноября ночью он вновь, сломав окно, проник в дом, подошел к кровати бывшей жены и попытался силой поднять ее с постели.

Дмитрий Столяров - помощник руководителя СУ СКР по Бурятии: «Нарушителя пытались успокоить, однако он не реагировал на просьбы жильцов. Тогда, мальчик, находившийся в одной комнате с тетей, схватил нож и нанес им несколько ударов по голове и груди незваного гостя. От полученных ранений мужчина скончался на месте происшествия».

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления. В том числе решается вопрос о назначении комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизы, которая ответит на вопрос о вменяемости мальчика и возможном аффекте. Пока же его действия квалифицируются по 105 статье уголовного кодекса «убийство».

Батор Ламбаев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам