Убийство на Пржевальского: родственники застреленного улан-удэнца опровергают информацию соседей

24.11.2013 21:15 2503 0
Убийство на Пржевальского: родственники застреленного улан-удэнца опровергают информацию соседей

Фото: Даниил Дурхисанов (ТК "Тивиком")

Родственники застреленного соседом улан-удэнца высказали свою точку зрения на причины трагедии. Они категорически не согласны со словами соседей, утверждая, что убийца был агрессивен и ранее, даже несмотря на компенсации погибшего за шум при ремонте.

Раненой женщине, которая в субботу загородила годовалого внука от пули соседа - убийцы, сделали операцию, её жизнь вне опасности. Погибшего отца ребенка будут хоронить во вторник, сообщил в воскресенье РИА Новости родственник пострадавшей.

Напомним, трагедия произошла в субботу по улице Пржевальского Улан-Удэ, где молодая семья купила квартиру на первом этаже и делала ремонт. Муж с женой, ребенком в возрасте 1 год и 8 месяцев и тещей подъехали на машине к дому. Сосед со второго этажа застрелил 27-летнего Александра, когда тот поднимался к нему, а затем открыл стрельбу по машине. Теща ранена в руку. По словам родственников, только то, что жена быстро нажала на газ и уехала, спасло от гибели всю семью. Затем 57-летний пенсионер, хранящий дома три единицы оружия, заперся у себя в квартире, стрелял с балкона, через дверь обстрелял полицию, и застрелился.

- Когда подъехали, увидели, что сосед пристально на них смотрит – поджидает. Когда он начал стрелять, бабушка прикрыла ребенка, который сидел в детском креслице. Сосед стрелял практически в упор, только то, что ему пришлось придерживать дверь подъезда, не давало ему возможности вести прицельную стрельбу. Пуля попала в руку выше локтя, ей сделали операцию и врачи обещали скоро выписать, - сказал собеседник.
По его словам, пенсионер был агрессивным мужчиной, хотя погибший раньше пытался нормально разговаривать с ним. Пенсионер был недоволен шумом при ремонте.

Родственники в комментарии Байкал-Daily категорически опровергли слова соседей, которые, по словам пострадавших, походя очерняют память погибшего. Ни о какой гостинице в ремонтируемой квартире речи не идет, семья с ребенком хотела жить в квартире сама, и ремонтники не производили какого-то чрезвычайного шума, и в последнее время не сверлили. Мало того, мужчина пенсионеру даже компенсировал беспокойство.

- Саша (погибший) приплачивал ему, где тысячу, где больше, за беспокойство при ремонте квартиры, где собирался жить с женой и ребенком. Бригада ремонтников работала примерно с 10 утра до семи вечера, пока светло, потому что в квартире не было электричества, а в последние недели они вообще приходили не каждый день. Ремонтники говорили, что сосед им угрожал: «У меня на каждого пуля найдется».
Ремонт делали в это время и в квартире над пенсионером - убийцей, на третьем этаже. Предположительно, это и взбесило неуравновешенного владельца огнестрельного оружия. Родственники вспоминают, что сосед также не раз оскорблял окружающих.

По словам собеседника, 24-летняя вдова, которая осталась без кормильца после двух лет замужества, сейчас пытается успокоить ребенка – он в шоке и постоянно плачет. Следователи СУ СКР по Бурятии возбудили уголовное дело по статье «убийство».  

Об этом сообщает Байкал-Daily

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам