Peers.Tv

Авто без колес: в Улан-Удэ участились случаи краж из автомобилей, оставленных без присмотра

21.11.2013 17:55 1392 0
Авто без колес: в Улан-Удэ участились случаи краж из автомобилей, оставленных без присмотра

Неприятный сюрприз ждал автолюбителя на одной из неохраняемых стоянок Улан-Удэ. И за разбитые стекла, сломанные зеркала и отсутствие колес спросить не с кого. По статистике, с начала года в городе было совершено более 350 автокраж, т.е. практически ежедневно автовладельцы подвергаются риску оказаться в похожей ситуации.

- Что вас побудило на совершение преступления?
- Желание наживы, денег заработать нечестным путем.

Это откровения студентов одного из учебных заведений Улан-Удэ. Двое молодых людей на днях были задержаны сотрудниками вневедомственной охраны.

Задержанный: «18 ноября в районе улицы Добролюбова мы с другом катались на машине и увидели автомобиль. Мы решили снять литье, мы скатили её с горки и после этого наши действия сразу же пресекли».

Аналогичный случай произошел на Комушке, на стоянке возле полка связи. Отличие лишь в том, что автомобиль «раздели» и подожгли. А преступника не нашли и вряд ли найдут. Отсутствие видеокамер наблюдения, свидетелей, и каких либо идентификационных номеров, к примеру, на колесах, делают раскрытие подобных преступлений практически невозможными. А потому полагаться в таких случаях автомобилисты могут только на себя.

Александр Гончиков - начальник УВО по г. Улан-Удэ: «В целях сохранения своего авто от преступных посягательств рекомендуем установить видеорегистраторы, сигнализации, блокировочные секретные гайки, ставить автомашины на охраняемой стоянки. При совершении кражи звоните по телефону 02, с сотового телефона 020».

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам