МВД Бурятии опубликовало официальную версию задержания Тиграна Оболова

19.11.2013 13:58 1585 1
МВД Бурятии опубликовало официальную версию задержания Тиграна Оболова

Фото: Тивиком

В МВД Бурятии сегодня огласили подробности задержания председателя городского комитета по строительству Тиграна Оболова. Чиновника взяли с поличным при получении денежного вознаграждения от предпринимателя. 

Ирина Капишулина - референт ОИОС МВД по Республике Бурятия: «Денежные средства в размере 50 тысяч рублей чиновник получил от предпринимателя за согласование акта о выборе земельного участка для строительства складских помещений. При этом чиновник разработал план, согласно которому передача денег проходила в охотничьем магазине».

В ходе проведения оперативной работы факт передачи денег был задокументирован. В настоящее время в отношении Тиграна Оболова следственными органами возбуждено уголовное дело по статье «Получение должностным лицом взятки в значительном размере». Теперь чиновнику грозит штраф до трёх миллионов рублей, с лишением права занимать определенные должности, либо лишение свободы сроком до 6 лет.

Напомним, Тигран Оболов возглавляет комитет по строительству с апреля этого года, до этого чиновник занимал депутатское кресло в улан-удэнском горсовете.

Источник: Тивиком

Комментарии

Guest
А говорят, что зарплаты у депутатов большие! Видать, голодают они сердешные, на хлеб не хватает, приходится взятки брать!

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам