Peers.Tv

Экологическая угроза: в Улан-Удэ зафиксирован слив более 400 литров отработанных нефтепродуктов

07.11.2013 18:23 1095 0
Экологическая угроза: в Улан-Удэ зафиксирован слив более 400 литров отработанных нефтепродуктов

Фото: Тивиком

Ручей из нефти. Неподалеку от микрорайона Комушка неизвестные лица вылили на землю несколько десятков литров нефтепродуктов.

Факт слива нефтепродуктов в окрестностях Комушки был установлен 5 ноября. Нарушители пока не найдены. На месте, где нарушители сливали отходы, образовался настоящий ручей.

- Площадь загрязненного участка, составляет примерно 120 квадратов. Чувствуется характерный запах нефтепродуктов. Вниз по склону ручей протянулся более чем на 100 метров.

Сегодня на место происшествия выехали сотрудники Бурприроднадзора, где и зафиксировали факт нарушения природоохранного законодательства.

Специалисты говорят, что раскрыть такие преступления практически невозможно. Однако дело все же будет передано в природоохранную прокуратуру. Степень загрязнения установит лабораторный анализ почвы, тогда можно будет и назвать сумму нанесенного ущерба. Что же касается загрязненного грунта, то его по санитарным нормам необходимо уничтожить на специальном полигоне.

Андрей Посохов - старший государственный инспектор республики Бурятии по охране природы:

- Загрязненный грунт собирается и вывозится на площадку, где происходит обезвреживание.
- А таких площадок в Улан-Удэ сколько, две?
- Они есть в Бурятнефтепродукте и на железной дороге. У них есть установки.

Однако в Бурприроднадзоре говорят, что эти предприятия не всегда принимают чужой загрязненный грунт на уничтожение, своего хватает. Скорее всего, на этом участке проведут рекультивацию и обработают землю специальными реактивами.

А вот на чьи плечи лягут эти затраты установит суд. Если виновные не будут найдены, то тогда на обеззараживание земли придется раскошелиться собственникам данного участка. 

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам