Peers.Tv

Приговор убийце ребенка: в Иркутске суд вынес решение по громкому делу

06.11.2013 18:21 1621 3
Приговор убийце ребенка: в Иркутске суд вынес решение по громкому делу

Фото: Тивиком

Этого приговора ждали десятки тысяч человек. В Иркутске обвиняемый в убийстве 11-летней Ульяны Алексеевой предстал перед судом. После 9 месяцев расследования, допросов и экспертиз ему озвучили приговор. Каков итог громкого дела?

- Сегодня в Иркутском областном суде выносят приговор по резонансному делу. 7 февраля этого года в Шелехове была изнасилована и убита 11-летняя школьница Ульяна Алексеева. На причастность к преступлению проверили около 100 человек. Спустя 10 дней после гибели девочки удалось задержать подозреваемого - 47 летнего жителя Ангарска. Он пришел в полицию, чтобы сделать отметку, ведь до этого он был условно-досрочно освобожден. Расследование длилось с января по май этого года, материалы дела составили 40 томов. Это достаточно много, ведь обычно их не больше пяти. По делу было проведено 17 различных экспертиз, которые и подтвердили причастность к преступлению задержанного. 

Вера Гурина - прокурор отдела государственных обвинителей Прокуратуры Иркутской области: «Личность крайне отрицательная. Ранее он неоднократно был судим за грабежи, за разбои, его дважды освобождали условно-досрочно. Есть отклонения, шизоидные отклонения - это заболевание, но оно не исключает вменяемости судимого. И судом он признан вменяемым».

Павел Привалов - следователь по особо важным делам СУ СК России по Иркутской области: «На протяжении всего следствия вел себя спокойно, показания давал. Изначально вину признавал в совершении преступления, в последующем сообщил следующее: что убийство он действительно совершал. Однако действия сексуального характера в отношении Алексеевой он не совершал».

Алексей Жигаев - судья Иркутского областного суда: «Окончательно назначить Виктору Петровичу наказание в виде пожизненного лишения свободы, с ограничением свободы на срок один год шесть месяцев. В соответствии с пунктом части первой статьи 58 Уголовного кодекса РФ отбывание наказания в виде пожизненного лишения свободы назначить в исправительной колонии особого режима». Приговор понятен? Назначенное наказание понятно? Вам копия приговора будет вручена. И со дня вручения приговора вы вправе обжаловать его в течение 10 суток в апелляционном порядке в судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда Российской Федерации.  

Источник: НТС Иркутск

Комментарии

Guest
как будто так и задумано ............      эх жизнь ..................соболезную.
Guest
а не подставили ли человека?Все очень складно получается...Нужно было найти виновного,вот и он попался сам под горячую руку.Если реально виновен,то слава следователям.А если нет????
Guest
Если неоднократно судимый, то о каком условно-досрочном освобождении шла речь? Раз нет расстрельной статьи то пожизненное ему. Хотя несправедливо: ребенок в земле лежит , а этот гад  жить будет и обед хавать  по расписанию...

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам