Регистрация

В Бурятии подорвались нелегальные добытчики нефрита

05.11.2013 18:42 1818 1
В Бурятии подорвались нелегальные добытчики нефрита

Фото: Тивиком

Происшествие случилось в районе Кавоктинского месторождения. По одной из версий, мужчины сами заложили взрывчатку и начали вести работы. 

По другой, они бурили каменную породу, чтобы добраться до залежей нефрита. В это время и сработала взрывчатка, заложенная предыдущими добытчиками.

Сейчас пострадавшие находятся в республиканской больнице, в Улан-Удэ. Они были доставлены из Баунтовского района вертолетом. Состояние одного из них расценивается как очень тяжелое, сообщает Информ Полис.

В МВД Бурятии сообщили, что пока неизвестно, какое вещество взорвалось и по какой причине. Начата доследственная проверка. Проверяются все нелегальные добытчики, находящиеся на нефритовом месторождении.

По неофициальной информации, из-за взрыва в Баунтовский район приехали и оперативные сотрудники Федеральной службы безопасности.

Источник: Информ Полис

Комментарии

Guest
Блин, Америку открыли. Спрос рождает предложение. Китайцы скупают этот камень, пусть и нелегально, но деньги предлагают реальные. А где деньги, там и кровь. Ни ФСБ, ни прокуратура, ни МВД никогда не смогут побороть такое зло при такой системе капитализма, потому что жажда денег заставляет преступать всяческие законы.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам