Регистрация

«Нехорошая квартира»: в Иркутске полиции пришлось штурмовать нелегальную клинику

31.10.2013 19:42 1630 0
«Нехорошая квартира»: в Иркутске полиции пришлось штурмовать нелегальную клинику

Фото: Тивиком

Штурм одной из иркутских квартир спецназом стал поводом для обращения в полицию. Причём писать туда заявление собираются как представители силовых структур, так и хозяйка жилья.

Как после бомбёжки. Галина Трегубова пытается навести порядок в своей квартире. Жилье штурмовал спецназ. Бойцы были уверены: здесь нарушают закон. Сама женщина в этой квартире не живёт, сдает в аренду.

Галина Трегубова - хозяйка квартиры: «Дети мне звонят: «Мама, что творится? Нашу квартиру, ОМОН в масках залетел». Я говорю, да как же, она пустая. Один китаец. Я сторожу, звоню, он не успел добежать. Стёкла поразбивали, и все двери, вот, валяются. Я документы взяла, думаю пойти в полицию. Буду жаловаться. Ну, так же нельзя!»

Хозяйка квартиры будет требовать компенсацию за разгром и моральный ущерб. Пока не наступили холода, нужно успеть утеплить жилье. Порядок на месте штурма наводит и местный дворник.

Хайруло Олимов - дворник: «Сказали, открывать двери - я открыл. Они побежали сюда. Выламывать. Я даже ключи им не успел дать. Что делали - не знаю. А задержанные на улице уже стояли».

По закону в этом доме только три собственника имеют право сдавать квартиры в аренду. У силовиков же был вполне официальный повод для решительных действий. По данным Госнаркоконтроля, здесь работала нелегальная клиника нетрадиционной медицины.

Светлана Дощечкина - сотрудник пресс-службы Управления ФСКН по Иркутской области: «Оперативники сейчас выясняют, чем занимались иностранные граждане на территории РФ по указанному адресу. Оказалось, у многих нет регистрации на территории РФ. Они также будут выдворены».

В одной из комнат обнаружены лекарства, нероссийского производства. Все медикаменты изъяты для исследований. Здесь уже не в первый раз закрывают нелегальную клинику, а жильцов «нехорошей квартиры» выдворяют обратно на Родину.

Источник: НТС Иркутск

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам