Регистрация

Халатность или несчастный случай? В Улан-Удэ под рухнувшим потолком погиб мужчина

30.10.2013 18:56 1494 1
Халатность или несчастный случай? В Улан-Удэ под рухнувшим потолком погиб мужчина

Фото: Тивиком

Умер под завалами. В Улан-Удэ на мужчину упал потолок собственного пристроя. От полученных травм он скончался на месте происшествия. Какие версии рассматривает следствие?

Трагедия произошла вечером 25 октября в доме № 1 по улице Воронежская, что в микрорайоне «Стеклозавод». Как рассказывают соседи погибшего 76-летнего мужчины, на него обрушился потолок пристроя к дому. Говорят, трагедии можно было избежать, зайди он туда на несколько секунд позже. Его дочь не пострадала лишь потому, что в тот момент как раз выходила из дома.

Виктор Власенко - сосед погибшего: «Галя вышла, а он зашел туда. Я, говорит, не успела прикурить, слышу-грохот. Зашла туда, а там пылища. Все обвалилось и его как раз балкой угадало по голове. Голову разбило и позвоночник его».

Сегодня следственным комитетом по данному факту начата проверка. По предварительным данным, обрушившийся дом был построен больше 40 лет назад и представлял собой каркасное здание. Его стены и потолочные пространства были засыпаны шлаком.

В последнее время дом сильно обветшал и требовал ремонта. Скорее всего, не выдержала одна из потолочных балок. Но следствие отрабатывает и другие варианты.

Дмитрий Столяров - старший помощник руководителя СУСК России по Бурятии: «Если выяснится, что дом являлся муниципальным или служебным жильем, то в ходе проверки будут даны правовые оценки действиям (бездействию) должностных лиц, на которых возложена обязанность своевременно выявлять аварийное жилье и переселять проживающих в нем граждан в специально создаваемый для этих целей жилищный фонд. По результатам доследственной проверки будет принято соответствующее правовое решение».

После трагедии, обвалившийся участок здания просто заколотили досками. Ведь дочь и внук погибшего все еще вынуждены проживать в аварийном доме. Другого жилья у них нет.

Источник: Тивиком

Комментарии

Наталья
БОЖЕ.ТАК ЭТО ЖЕ ДОМ МОЕГО ДЯДИ(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам