В Улан-Удэ совершён очередной вооружённый налёт на ювелирный магазин

28.10.2013 19:05 2906 1
В Улан-Удэ совершён очередной вооружённый налёт на ювелирный магазин

Фото: Тивиком

В Улан-Удэ трое преступников в масках совершили вооруженный налет на ювелирный салон. Стоимость похищенного уточняется, жертв нет. Руководители салона объявили вознаграждение за поимку грабителей.

Утром 27 октября трое вооруженных людей ворвались в салон «Крис» на улице Терешковой. Грабители, разбив витрины, похитили наиболее дорогостоящие золотые ювелирные украшения. Деньги и изделия из серебра их не интересовали. При этом один из налетчиков успел принять меры, чтобы дверь с электронным замком оставалась открытой. А второй в соседнем зале держал под прицелом обреза ружья охранника. Через минуту грабители скрылись.

Анастасия Леонова - директор салона «Крис»: «В позапрошлом году у нас было такое же нападение, но их поймали. Часть похищенного они вернули, то, что не успели реализовать - их родители вернули денежными суммами. Сейчас они сидят».

Предыдущее нападение на этот салон произошло 21 января 2011 года. Тогда налетчиков, пытавшихся скрыться на «Москвиче 412», но попавших в ДТП, удалось задержать. Во многом благодаря тому, что за информацию о преступниках было обещано вознаграждение.

Сейчас на условиях строгой анонимности владелец салона вновь объявил награду за поимку грабителей. Телефон – 66-66-06. Нужно отметить, что в этот раз преступники применили оригинальный, отвлекающий полицию маневр.

- По словам руководителей ювелирного салона, преступники, тщательно планируя преступление, за 15 минут до вооруженного налета сообщили на пульт оперативного дежурного МВД о якобы заложенном взрывном устройстве в торговом центре «Сагаан Мориин». Тем самым отвлекли значительную часть оперативных сил полиции на проверку этого сообщения.

Пострадавшие отмечают слаженность действий и уверенность нападавших. При этом они производили впечатление бывших сотрудников силовых ведомств. Сейчас данная версия проверяется в МВД.

Артемий Деревцов - начальник отдела уголовного розыска ОП № 2 при УМВД по г. Улан-Удэ: «Трое неустановленных лиц, плотного телосложения, рост 175-180 сантиметров. Одеты во все темное, на лице были маски. Говорить о национальности мы пока не можем, предположительно возраст 20-30 лет».

Известно, что грабители скрылись в районе дома № 16 по улице Геологическая. Там их заметили несколько очевидцев, и зафиксировала одна из камер видеонаблюдения. Всех, кто еще владеет какой-либо информацией о грабителях, просят звонить в полицию по телефону 02.

Источник: Тивиком

Комментарии

Guest
 молодёж 16-19 лет, уверен на 100 % что местные, ищите в этом же районе, если будете хорошо искать то найдёте !

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам