Регистрация

Массовое отравление: в Бурятии воспитанница принесла в детсад 2 упаковки таблеток

28.10.2013 17:51 1526 5
Массовое отравление: в Бурятии воспитанница принесла в детсад 2 упаковки таблеток

Фото: www.rg.ru

9 малышей детского сада «Журавленок» в селе Новая Брянь отравились таблетками. Сейчас здоровью детей ничего не угрожает, однако последствия могли быть намного серьезнее. В свою группу две упаковки таблеток, понижающих давление, из дома принесла одна из воспитанниц. Ими она и поделилась с остальными детьми.

Дети уже выписаны из больницы. В пятницу в состоянии средней тяжести туда привезли 8 девочек. Девятую увезли в город. В детский сад одна из воспитанниц принесла таблетки, понижающие давление.

Алексей Найданов - главный врач ГБУЗ «Заиграевская центральная районная больница»: «Если бы ребенок не поделился, а съел бы все сам, возможно был бы несчастный случай, вплоть до летального исхода. Или во время сончаса, если он раздал бы таблетки, многие из детей могли бы и не проснуться. Сложно сказать, что было бы. Но данные действия медицинских работников позволили предотвратить данную трагедию».

Оказалось, девочка просто хотела поделиться со своими подружками витаминками.

Сергей Малышев - врач анастезиолог-реаниматолог Новобрянской районной больницы: «Таблетки «Нефидипина» принимает каждый человек с гипертонической болезнью, и во многих домах есть пожилые люди, они их принимают. По аналогии они похожи на витамин «Ревит», которые многие родители дают детям с профилактической целью, такие же желтые, и похожи по размерам».

В «Журавленке» рассказывают, что действовали быстро. Сделали все, что могли. Не растерялась воспитательница.

Галина Газизова - заведующая Новобрянским детским садом «Журавленок»: «Она быстро среагировала сказала выплюньте все, что вам дали, прополощите рот. Сразу, что было сделано, выяснено кто проглотил таблетки, и медицинская сестра стала промывать желудок, так как у нас кипяченая вода всегда есть питьевая».

Сейчас правоохранительными органами по данному факту проводится проверка. Пока с претензиями, еще не оформлеными в письменное заявление, выступила лишь одна родительница.

Наталья Петрова - начальник отделения по делам несовершеннолетних УМВД по Заиграевскому району: «Мама, естественно, ребенка, она имеет претензии к матери, которая допустила, что таблетки находятся в доступном месте. Ведется проверка. В отношение воспитателей, почему они тоже допустили пронос этих таблеток в детское учреждение, ну и в отношении матери тоже будет рассмотрен вопрос о привлечении к административной ответственности».

В свою очередь в детском саду уверяют, что у них это первый случай. После произошедшего работа по усилению контроля над детьми, как воспитателями, так и родителями ведется вдвойне.

Источник: Тивиком

Комментарии

Евгения
А чем занимались воспитатели пока ребенок кормил своих друзей "витаминами"?
Марина
Нужно начать с того, куда смотрели родители!!! :evil:
Guest
Как всегда будут искать крайних. Естественно накажут педагогов. А вот как родители утром собирают детей в детский сад? В следующий раз и гранатку чадо принесет  в садик с подружками поиграть , а мама не заметит. В доме такие лекарства  и в открытом доступе для детей? А если бы деточка была жадная и ни с кем не поделилась? Родительская беспечность почему то ненаказуема ! Если бы дома ребенок отравился,списали бы все на несчастный случай! А теперь садик затаскают по всем инстанциям!Так как всегда крайние!
Guest
Медики молодцы спасли детишек!
Guest
Спрос с родителей! Во-вторых: в пять лет уже обманывает - витамины....

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам