Регистрация

ЧП на стройплощадке: в Иркутске на рабочих обрушилась бетонная стена

08.10.2013 17:20 1733 0
ЧП на стройплощадке: в Иркутске на рабочих обрушилась бетонная стена

Фото: Тивиком

Два человека погибли, один пострадал. Трагедия случилась на строительной площадке в Иркутске. На иностранных рабочих обрушилась бетонная конструкция.

- Вот за этими воротами и возводят новый развлекательный комплекс в Иркутске. И сегодня ночью там на трёх иностранных рабочих, которые трудились в ночную смену, обрушилась бетонная конструкция. Никого из журналистов на строительную площадку не пустили. И к тому же вывесили вот такое объявление, что зона за забором - опасна для жизни.

Закрыта площадка оказалась и для действующих рабочих, видимо, опоздавших на смену. Перед дверьми проходной они простояли больше часа. Бетоновозы, которые подъезжали сюда почти каждую минуту, даже создали пробку. Разрешили провести осмотр места происшествия только специалисту государственного жилищного надзора. Юлия Колобова здесь бывает раз в месяц.

Юлия Колобова - советник отдела государственного строительного надзора Иркутской области: «Произошло обрушение плиты, ориентировочно площадь где-то 90 квадратных метров. Причину сказать пока трудно. Армирование хорошее, и по технике безопасности всё в норме. Люди работают в касках, с поясами».

Если конструкцию представить графически, то рабочие упали практически с высоты 5-этажного дома. Оказались под завалами. Все трое были доставлены в областную клиническую больницу. Двое рабочих скончались в медучреждении. Третий с переломом позвоночника сейчас находится в тяжёлом состоянии.

Николая Щербаков - старший следователь отдела СУ СК по Свердловскому району Иркутска: «Регистрацию они на территории РФ не имели, но находились легально. По приглашению организации. Имеют специализированное профильное образование по строительству. За последнее время по возбуждению уголовных дел такой категории лица несут уголовную ответственность, наказываются штрафом. Бывали моменты и с лишением свободы».

Это происшествие с иностранными гражданами не единственное за сутки. В Кировском районе с последнего этажа строящейся пятиэтажки сорвался и разбился насмерть ещё один гражданин Китая.

По статистике, случаи, когда иностранные рабочие получают травмы на производстве, происходят 2 раза в неделю.

Источник: НТС Иркутск

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам