Peers.Tv

Новый директор, старые приёмы: в Улан-Удэ должностные лица «СТАМстроя» утаили 10 миллионов рублей

04.10.2013 17:05 1624 1
Новый директор, старые приёмы: в Улан-Удэ должностные лица «СТАМстроя» утаили 10 миллионов рублей

Фото: www.yugopolis.ru

Компания «СТАМстрой» в очередной раз скрыла свои миллионы. Фирма у всех на слуху благодаря дорогостоящим контрактам с правительством республики. В 2011 году именно она занималась постройкой двух театров: Русского драматического и театра Оперы и балета. Государство уже тогда недосчиталось своих денег.

Новый директор, старые приемы. Как говорят следователи, на этот раз должностные лица «СТАМстроя» утаили 10 миллионов рублей. Прекрасно зная, что расчетные счета компании арестованы налоговыми органами, руководитель предприятия решил обойти закон.

Сергей Гордейчик - инспектор отдела процессуального контроля СУ СКР по Бурятии: «В период с апреля по июль 2013 года подготовил и направил в адрес дебитора о якобы перечислении денежных средств на счета третьих лиц, и таким образом сокрыл имеющиеся средства предприятия от взимания с них налогов и сборов».

Следователи возбудили по этому факту уголовное дело. Уже второе для предприимчивой фирмы.

То, что руководитель компании нечист на руку, стало известно еще пару лет назад. Тогда полицейские провели масштабный обыск в здании. Сейчас общая задолженность «СТАМстроя» перед государством - около 80 миллионов рублей. Однако, по словам следователей, предприятие продолжает работать.

Сотрудники на местах. Удалось нам попасть и в кабинет директора. Двое мужчин в сигаретной дымке заявили, что никакого отношения к компании они не имеют. Правда, собираются что-то доказывать в суде.

- Не надо, никто ничего не знает! Зачем рыться-то? И так достаточно, что по телевизору что-то показывают.

Директора можете не искать, его здесь не будет, а фирма уже не работает - поведали нам незнакомцы. Однако даже если предприятие прекратит свою деятельность, возместить многомиллионный ущерб государству все равно придется.

Отметим, что если вина руководителя предприятия будет доказана, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Источник: Тивиком

Комментарии

Guest
В подобных делах есть такая особенность, что реальные организаторы и вдохновители находятся в соответствующих министерствах, ведомствах и комитетах Хурала.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам