В Иркутске завершено расследование по факту смертельного ДТП в Листвянке

03.10.2013 19:08 2064 3
В Иркутске завершено расследование по факту смертельного ДТП в Листвянке

Фото: Тивиком

Расследование завершено, но точку в деле ставить пока рано. Иркутские полицейские передали в суд материалы по аварии в Листвянке, когда в ДТП погибли 3 человека - две женщины и маленький ребёнок. Около трёх месяцев следователи разбирались в обстоятельствах трагедии. К каким заключениям они пришли?

Сегодня для Оксаны Бароновой особенный день. Закончилось расследование по делу о гибели её сестры, матери и племянника. Последний раз она разговаривала с ними 6 июля вечером. Как раз перед тем, как на родственников Оксаны, ломая ограждения, вылетел «Лексус» 43-летней иркутянки. 2 женщины погибли сразу, мужчина и ребёнок попали в реанимацию. Мальчик через три недели после аварии скончался в больнице.

Женщина-водитель, которая была в тот вечер за рулём иномарки, позвонила родственникам погибших всего один раз за 3 месяца.

Оксана Баронова - родственница погибших: «Мы просто не стали с ней говорить. Муж ей конкретно сказал: «У нас сейчас такая беда, у нас 27 числа Ярослав умер». Она, естественно, этого не ожидала. Всё, что вы можете сделать, если у вас есть совесть - прийти и сесть. Она говорит: «Я виновата, я сяду»».

Делом занимались сотрудники Главного Следственного управления МВД по Иркутской области. Они провели 7 автотехнических экспертиз. Доказано: машина в момент аварии была полностью исправна. Однако подозреваемую освобождают от административной ответственности с помощью лазейки в законе, а вскоре женщина и вовсе начинает отрицать, что во время происшествия в её крови был алкоголь.

Дмитрий Лопатин - сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области: «Непосредственно сразу после ДТП подозреваемая была проверена на наличие алкоголя в крови, и они явились положительными. Это утверждено специальной медэкспертизой».

Это дело уже сравнили с делом Анны Шавенковой. Она в 2009 году в Иркутске на улице Ленина сбила двух женщин. Одна погибла. Вторая стала инвалидом. Беременная Анна Шавенкова получила условных срок.

Последняя авария, которая шокировала всю Россию, произошла в Нижнем Новгороде в сентябре этого года. Женщина, пытаясь припарковаться, наехала на пешеходов. Одна женщина скончалась, два человека пострадали.

В Интернете можно найти тысячи аварий с участием женщин-водителей. Иркутская область не стала исключением. К тому же, только за первые 7 месяцев, в регионе, 286 женщин сели за руль автомобиля нетрезвыми. Даже иркутские полицейские, которые всегда принципиально не делили водителей по половому признаку, теперь определили для себя особую категорию нарушителей: женщины–водители.

Источник: НТС Иркутск

Комментарии

Guest
это просто водятлоус-шоу какое то  :D  никого рассуждать не собираюсь ! всякое в жизни бывает, а эта тётка отмажется на условку 100 % и всю жизнь её совесть мучить будет, это я вам как доктор говорю ;)
Guest
а по словам иркутянам которая сбила девушка на  крузаке ее родители работают судебном приставе..
Guest
да хот кем они работают, смерть будет на её совести а это безследно не проходит если её не посадят всё равно отвечать придётся перед богом или уже перед законом !

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам