Регистрация

150 килограммов взрывчатки: улан-удэнец 2 дня привозил в полицию найденные им боеприпасы

30.09.2013 18:37 1279 0
150 килограммов взрывчатки: улан-удэнец 2 дня привозил в полицию найденные им боеприпасы

Фото: Тивиком

Почти 4 тысячи перевозчиков оказались под пристальным вниманием полиции. 1 200 нарушений выявлено всего за 30 дней. Особое внимание уделили маршрутам, связывающим Улан-Удэ с Окинским и Тункинским районами. Об этом рассказали на брифинге, посвященном работе МВД за минувший месяц.

На традиционном брифинге были подведены итоги 4 операций проведенных МВД республики в сентябре. Так, по словам начальника лицензионно-разрешительного отдела полиции, в сентябре некий улан-удэнец сдал в полицию в течение 2 дней 152 килограмма взрывчатых веществ.

По словам полицейских взрывчатые вещества мужчина намеревался сдать в МВД за денежное вознаграждение. 1 грамм в тротиловом эквиваленте принимается за 10 рублей. Вопрос о его поощрении по закону решается на уровне правительства Бурятии.

Владимир Дружинин - начальник лицензионно-разрешительного отдела МВД по Бурятии: «Человек привез, прямо на собственной машине, взрывчатку сдавать. Как поясняет мужчина, что данный взрывчатый материал он нашел, вещество, двигаясь с Гусиноозерска в сторону Улан-Удэ перед Нижней Иволгой».

В МВД отметили, что из-за привезенных в отдел полиции № 2 такого количества боеприпасов пришлось эвакуировать из своих квартир жителей близлежащих домов, но в тоже время, не подтвердили взаимосвязь находки сделанной практически. В это же время у райцентра Иволгинск, когда у федеральной трассы были найдены 4 ящика с боеприпасами.

В завершении в МВД отчитались в итогах профилактической работы по выявлению правонарушений в среде школьников.

Инна Фомина - начальник отдела по делам несовершеннолетних МВД по Бурятии: «15 несовершеннолетних привлечено к Административной ответственности за различные правонарушения, в том числе и за появление алкогольного опьянения, и за правонарушения связанные с незаконным оборотом наркотиков».

И, подводя итоги операции «Антирэкет», Инна Фомина, начальник отдела по делам несовершеннолетних, рассказала, что в сентябре полицией республики были возбуждены три уголовных дела по факту вымогательства в Джидинском, Прибайкальском и Селенгинских районах.

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам