В Бурятии задержали 2 группы браконьеров, ловивших рыбу при помощи электроудочки

24.09.2013 20:29 1374 1
В Бурятии задержали 2 группы браконьеров, ловивших рыбу при помощи электроудочки

Фото: Тивиком

В Джидинском районе Бурятии в ходе рейда сотрудниками рыбоохраны задержаны 2 группы браконьеров осуществлявших незаконную добычу рыбы. 

Отметим, браконьеры использовали самый варварский способ рыболовства, такой, как электроудочка. При помощи аккумуляторов и трансформатора-преобразователя ток подавался в реку, где от удара электричества рыба погибала поголовно.

Дмитрий Овчинников - главный государственный инспектор Улан-удэнского межрайонного отдела контроля, надзора и рыбоохраны: «Хочу заметить, что электроток, применение, так называемой, элетроудочки, относится к орудиям массового истребления водных биоресурсов, является варварским способом добычи рыбы. То есть в радиусе 7-8 метров убивает, практически все живое от мала до велика».

У задержанных изъяты резиновые лодки, предметы лова и автомобиль, в котором браконьеры перевозили рыбу. Всего у двух групп правонарушителей изъято более 200 штук рыбы вида Ленок, который занесен в Красную книгу Бурятии и более 100 штук хариуса.

Напомним, что штраф за каждую незаконно выловленную рыбу составляет от 250 до 500 рублей за особь. В данном случае браконьерам предъявлен иск на сумму более 100 тысяч рублей, и все собранные доказательства приобщены к возбужденному уголовному делу по статье 256 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 3 лет.

Источник: Тивиком

Комментарии

рыбник
Совсем обнаглели  рыбы и так нет так они ее в ямах добивают. их самих надо в чан с электроудочками садить и пусть посидят подумают

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам