В Улан-Удэ задержан автоугонщик, напавший на таксиста

24.09.2013 19:24 971 0
В Улан-Удэ задержан автоугонщик, напавший на таксиста

Фото: Тивиком

Уроженец Баунтовского района решил устроить в Улан-Удэ «прощальную гастроль» перед отъездом в Читу. Теперь ранее неоднократный судимый 29-летний мужчина может снова попасть за решетку. 

Остановив такси, он пообещал водителю заплатить 5 тысяч рублей за то, что тот будет возить его по ночному городу. Возле СНТ «Сибиряк» злоумышленник снял шнурок со своей обуви и стал им душить таксиста. Пожилой водитель кое-как сумел вырваться и убежал от нападавшего. Преступник спешно пересел за руль, скрывшись с места происшествия.

Чингис Бадмаев - сотрудник пресс-службы УВО МВД по Бурятии: «В 4 часа утра поступила ориентировка о том, что угнан автомобиль «Рено-Логан». Сотрудники УВО приступили к отработке близлежащей местности и на улице Дорожная обнаружили данный автомобиль. После преследования подозреваемый был задержан на улице Строителей».

Задержанный:

- Я его хотел напугать...

- Машину хотел забрать?

- Нет, не машину. Я просто его хотел напугать, чтобы он меня свозил еще.

Сейчас задержанный винит во всем алкоголь и утверждает, что просто хотел покататься. При этом поясняя, что не планировал убивать водителя такси. Теперь он наверняка оценивает ситуацию трезво, ведь за попытку убийства предусмотрено более суровое наказание, чем за обычный угон автотранспорта.

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам