Побои в стенах учебного заведения: в Бурятии девочку избила мать старшеклассницы

20.09.2013 19:39 4298 34
Побои в стенах учебного заведения: в Бурятии девочку избила мать старшеклассницы

Фото: Тивиком

В Сотниково избили девушку-подростка. В суд передано дело об избиении девятиклассницы прямо в школе. Это сделала взрослая женщина, мать одной из учащихся 11 класса.

Шрамы на лице приходится замазывать толстым слоем крема. А вот о душевных травмах и переживаниях избитого ребенка остается только догадываться.

К Насте, новенькой в школе, сразу стали придираться старшеклассницы. Конфликт затянулся, и в один день перерос в потасовку. Ситуация, прямо скажем, нередкая в наших школах. Неожиданно в дело вмешалась мать одной из старшеклассниц.

Анастасия Никитина – потерпевшая: «В первые дни я очень сильно плакала: эти порезы, раны - всё болело. И как бы извинений с их стороны нет. И школа тоже не может дать конкретной защиты, и сейчас в школе ничего такого нет. Но все равно страшно: вдруг придет эта женщина. И мало ли, что она еще может сделать».

Григорий Никитин до сих пор не может забыть этот день. 22 апреля ему позвонила дочь и в слезах рассказала о том, что на глазах у всех учащихся ее избила взрослая женщина.

- Она пришла, непосредственно, в школу и нанесла нашей дочери побои, после которых ребенок у нас находился на лечении в БСМП, так же в Иволгинской больнице.

Уголовное дело возбудили по 115-ой статье уголовного кодекса, «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Дело передано в суд. Но обвиняемая в содеянном не раскаивается, считают Никитины. Узнать же ее точку зрения не получилось - телефон гражданки вне зоны действия.

- Мы бы хотели, чтобы с этой женщиной по максимальной строгости закона отнеслись. Она сама мать, она ростит детей, и думаю, если бы с ее дочерью произвели бы такое, она бы отнеслась очень жестко.

Алексей Инкижинов - дознаватель отдела МВД России по Иволгинскому району: «Если суд признает гражданку виновной в совершении указанного преступления, предусматривается большой денежный штраф, либо же ограничение свободы».

В школе перед ребенком не извинялись. Никаких разбирательств, по словам Никитиных, тоже не было. И все-таки, они надеются, что избиений в стенах учебного заведения больше не будет. Ведь Настя продолжает учиться в Сотниковской школе. 

Источник: Тивиком

Комментарии

Guest
Бред!!!я сама училась в этой школе,и лично видела все происходящее,она сама перед этим избила её дочь,и ей нанесла тяжкие увечия,а мать девочки не в чём не виновата...
Guest
я тоже думаю что ни зачто пиз*ить не будут, разве только иногда  а МАМА молодец за своего ребёнка ЛЮБОГО порвёт , у этих шалав там свои законы, их надо мутузить что есть мочи чтобы на будущее запомнили  что правильно и сделала, надо было ещё пару шрамов чё один то  ;)  ?   терпила живая ходит на своих ногах и ладно  p.s Судья если ты меня слышышь не суди тётку строго её можно понять.
недовольный Guest
суть репортажа - взрослая женщина избила школьницу, а какова ПРИЧИНА случившегося?! сухой репортаж, не раскрыли тему до конца.
Guest
Современная школа :) Место, где дети выясняют отношения в первую очередь :) И только потом получают знания. Место, где учителя прежде всего зарабатывают деньги и только потом учат детей.
Печально это всё...
Guest
сразу видно что первые коментарии оставили те кто виновен в этом, таже дочка этой мамаши! дурдом! как так можно??? куда смотрит школа! разве можно бить чужого ребенка, значит она и своих так бьет! за решетку ее. чтоб вообще не трогала не кого. А ДЕВОЧКЕ МОЖНО ПОЖЕЛАТЬ, ВСЕ У ТЕБЯ БУДЕТ ХОРОШО!
Guest03
А мамка то ведать психичка чекнутая :o  Нельзя так с детьми! пусть СУД  накажет ее по полной!
Guest
Правильно, наказать надо эту мамашу.
Guest
Люди, что твориться, это уже совсем..наших детей бьют, убивают и что только не делают..а органы власти и министерство по защите детей не чего не могут сделать.вот так отдашь ребенка в школу, а его изобьют, школа должна защищать ребенка и оберегать, а не так..проходной двор я так понимаю!если бы хоть раз отдали таких извергов под самосуд,они бы быть может перестали убивать и колечить!
Guest
почему только сейчас обратились,если инцидент произошел аж в апреле?
Guest
Такой же вопрос?зачем нужно было тянуть полгода?если девочка такая уж "сильно побитая" была то почему сразу не обратилась?странно...мне кажется "дыма без огня не бывает"...любой нормальный человек на ребёнка просто так не налетит!!!
Guest
я как одноклассник Насти могу сказать ,изначально к ней не понятно всем причинам лезли 11 классницы писали оскорбления вк и т.д затем у них случилась потасовка, после пришла мать одной из них точнее мать ларисы ирхеевой ,и как увидев Настю начала рвать ей лицо, не узнав не чего и не поговорив с классным руководителем! ее мамашку как только могли оттаскиваить и учинеки и учителя и вахтер..и всем им она угражала своим мужем мвдшником!!! где спроведливость???
Guest
Лезли???писали в вк???что за детский лепет,вы ещё скажите в песочнице ругались,слушайте,пусть сами разбираются,если есть мозги в редакцию звонить,значит и разобраться смогут..я тоже была при этой ситуации и разнимала их,и не надо судить за глаза...Совет Насте,"врать не хорошо"...она забыла упомянуть,что перед этим избила ту самую "Ларису" и она попала в больницу с сотрясением....
Guest
Херасе детишки разбираются.... Мать по-любому не в адеквате и сажать ее надо обязательно, а Насте пендель вставить если и вправду Ларису избивала. И если уж на то пошло: Ларису она просто так избила? Вот где корень зла то походу- Лариска
Guest
Как вы понять не можете репортаж не о том что дети подрались..а о том что мать себя так повела, мать , у которой дети! и она отказывается от ответственности, ведь многие видели это! и о том что школа все так запустила , в этой школе уже не первый раз так! просто у них все прикрыто,купленно а в больчику и сденьгами ложаться!
Guest
если бы у лариски были такие шрамы , что бы е мать сделала? и правильно что всю эту ситуацию на общество выложили!!! а то судя по всему они и правда " блатные" и все скрыто!!
Guest
МОГУ СКАЗАТЬ В ЗАЩИТУ МАМЫ ЕСЛИ СВИДЕТЕЛЕЙ НЕТ О НАНЕСЕНИИ ПОБОЕВ И ТЯЖКИХ СКАЖЕМ ТЕЛЕСНЫХ ПОВРЕЖДЕНИЙ И ПСИХИЧЕСКОГО ВРЕДА РЕБЕНКУ ВЫ МОЖЕТЕ ПОДАТЬ ВСТРЕЧНЫЙ ИСК  КЛЕВЕТА МАЛО ЛИ ЧТО МОГ СКАЗАТЬ ПСИХИЧЕСКИЙ НЕК УРАВНОВЕШЕНЫЙ РЕБЕНОК
Guest
Тут всё-таки на детей, которые подрались, сильно наезжать не надо. Тут вопросы к родителям. Ведь дети берут с них пример, сознательно или бессознательно, но всегда берут. Нужно быть положительным примером, а не впадать в истерики, тем самым ещё больше настраивая детей друг против друга. Если тебя пытаются побить в школе, не дай им этого сделать, защищайся, но при этом не держи на них зла, потому что зло порождает зло.
Guest
сама виновата а щас не винную овцу из себя строит....мать девочки не будет просто так трогать за свою дочь, имхо материнский инстинкт. "Потерпевшую " во первых надо в суд тащить.
Guest
Причем тут дети и сама не сама виноваты! Когда говориться о матери! Что она не должна так делать! Ее за это казнить мало! Правильно сказали, если она девочку чужую так избила, значит и своих бьет! Это называется психически не здорова!
Guest
Я училась с Ларисой в одном классе и могу сказать, что она все это затеяла, тем самый и подставив себя и подруг.Лариса не раз задевала Настю, всю потасовку я видела сама! Она начала драку в тот день! И через некоторое время пришла ее мать, и нанесла Насте сильные побои, и все это видели, зачем врать! МНЕ ОЧЕНЬ СТЫДНО ЧТО Я С ТОБОЙ УЧИЛАСЬ,ЛАРИСА!
Guest
Я считаю какая МАТЬ такая же ДОЧЬ,,,Обеем судимость и ПОЗОР! ВОПРОС ВОСПИТАНИЯ, КОГО ВЫРАСТИЛА ЭТА ЖЕНЬЩИНА???ТАКУЮ ЖЕ ХАБАЛКУ!!!!!КОТОРАЯ ВЫРАСТИТ И ТАКЖЕ НАЧНЕТ РУКАМИ МАХАТЬ!!!!!!
Guest
Могу добавить только одно-училась я в Сотниковской школе в свое время- ВСЕ ОДНО И ТО ЖЕ!!!!! Мордобои, гонор, разберухи бесконечные, травля одноклассников. Самое худшее время моей жизни-это учебы в этой школе! Ладно, учителя раньше были хорошие-все корифеи, знали свой предмет и делали свое любимое дело, А теперь- не знаю.....сомневаюсь.... не в обиду учителям.А может дело в самих людях, проживающих в Сотниково?
Guest
Позор
Guest
ЭТО ЖЕ УЖАСНО, КОГДА МАМАША ПРИШЛА В ШКОЛУ И НАЧАЛА ИЗБИВАТЬ... ЧТО ЗА ПОРЯДКИ???  ЧТО ЗА САМОСУД?   Спрос с матери должен быть... Она виновна, что позволяет такие способы выяснения отношений и где? - в здании школы, на глазах детей и других лиц...На что она рассчитывала, разве это нормально?  
Guest
Просто походу эта Лариска типа ДЕД и выёживалась не по детски перед новенькой, а та не лох наваляла ей нехило, та побежала и мамке стуканула, забыв про свои же понятия, но а её мамаша авторитет (муж мент) ну и пошла х...ть налево направо. ВОТ И ВСЯ ПРАВДА, БРАТ!!!
 
Guest
Око за око... Родители Насти наваляйте Лариске, её матери , а их папе- МЕНТУ выговор на службе, что за мужик - распустил свою бабу, а на службе как руководит?
Guest
А директора к черту оволить!!! что за порядки??? это уже не первый раз когда в эту школу приходит родитель и бьет ребенка!!!
Guest
в этой школе и учителя и директор и заучи все хамки и каждый грет друг друга! выгнать всех надо!!!
Guest
11кл-ца получила от 9кл-цы и побежала стучать мамашке...ПОЗОР :D !!! А мамашку в клетку,чтобы неповадно было.Знать будет как чужих детей избивать. Если отец МВД-ик все можно что ли? И его снять с должности,пусть детей уму разуму сначало научит,потом в органы лезит
Guest123
Можно ВК страницу Насти если у кавото есть то просьба скинуть ее ВК очень нужно!!
Guest
м-дя. ..хоть кто то не побоялся вслух сказать о том бардаке который в этой школе творится. во первых там на самом деле уже не первый раз детей приходят родители избивают, во вторых в тот день была не первая драка между девочками, просто всем было удобно закрыть на это глаза,  а куда смотрел "барин", скорей всего как обычно не было на рабочем месте, а учителя "задыхаются" от крепостничества, который он со своей сворой там устроил. Родителям Насти  набраться терпения,  да будет торжество справедливости. Молодец Настя, смогла дать этим стервам достойный отпор!
Guest
Нда, начитался всякой бредятины и понял, насколько российское общество деградировало. Головары вышли на экран и "пиарятся". :D  :D  :D  Бескультурье и хамство сплошь и рядом. Всегда говорил и буду говорить, что головаров надо ограничивать, у них нет знаний, тормозов и культуры. Они - дикий народ.
Guest
последний комент в тему)))
Russellentz
Look into carefully all the "quality" for the watch. Find the type and work. Examine the result, dial, and additionally movement. Key elements are service, accuracy to time, great fake Tag Heuer watches satisfaction of generation, and best Replica IWC watches extending replica watches UK life. To be a "collectible" a wrist watch must bring in it a joint of history. Identify the minute information on construction. Aspects that be involved are innovativeness, complication of workouts, and all the mechanical works. Sometimes a wrist watch gains value considering that it montres Bell & Ross replique represent a big difference in solution watches succeed say as an example the replica watches first internet or instant watch.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам