Peers.Tv

В Бурятии возбуждено уголовное дело по факту ДТП в Тункинском районе

20.09.2013 19:43 2393 6
В Бурятии возбуждено уголовное дело по факту ДТП в Тункинском районе

Фото: Тивиком

По случаю страшной аварии микроавтобуса, где пострадали и погибли пассажиры, заведено уголовное дело. 

Сейчас водитель-перевозчик, он же предполагаемый виновник смертельного ДТП, находится в республиканской больнице. Из-за тяжелого состояния врачи запретили с ним контактировать. Возле палаты постоянно дежурит охрана.

Тяжелым остается состояние и выживших пассажиров. Пятеро из них находятся в республиканской больнице Улан-Удэ. Трехлетняя девочка лежит в БСМП. Она уже перенесла одну операцию. Положительная динамика наблюдается лишь у одного из двух пациентов Иркутской больницы. Еще один раненный лежит в Тункинской ЦРБ. Из-за тяжести травм транспортировать его нельзя.

Николай Сунграпов, начальник отдела по расследованию ДТП СУ МВД по Бурятии: «Возбуждено уголовное дело по статье 264, часть пять уголовного кодекса РФ. В рамках уголовного дела нами будет проведена авто-техническая экспертиза, по результатам которой мы определимся, предъявить ли обвинение водителю и по каким нарушения были нарушены ПДД».

Уже сейчас известно, что ни один из пассажиров не был пристегнут ремнями безопасности. По основной версии водитель микроавтобуса пошел на обгон, не убедившись в безопасности маневра. При этом он пересек сплошную линию.

Если вина водителя будет доказана, он может лишиться свободы на срок до 7 лет и прав на срок до трех лет. Как отметили в МВД, за последние 10 лет, это самое большое число жертв, погибших в аварии.

Источник: Тивиком

Комментарии

Guest
Погоня за прибылью - в результате, смерть людей. Это закономерное явление, будет еще хуже. А срок дают маленький, где справедливость?
Guest 2
Согласна с вами,за одного погибшего всего погоду,7 жизней-7 лет?а то и меньше,несправедливость полнейшая...
Guest
       Земля пухом и небо царского погибшим.
хначну с того все сейчас начнут обвинять водителя и тд но это все установит суд.
если кто обвиняет водителя ваще право но есть друга сторона жители улан-удэ посмотрите кто на возит хачи граждане узбекистана и таджикистана и  всякая шваль из средней азии у них права в основном купленые я не буду затрагивать гиббдд пол этой теме бог им судья.  если вы не хотите повторного дтп в таких а может в больших маштабах надо собирать подписи и тп против водителей из этих стран.
ПРОШУ ВАС НИ ВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВОСПРИНИМАТЬ КАК НАЦИОНАЛЬНУЮ НЕ ПРИЯЗНЬ!!!
А ВПРОЧЕМ РЕШАЙТЕ САМИ
Guest
КАК  ЛЮДИ ЧЕРСТВЫ ДРУГ К ДРУГУ В ТЮРЬМУ ХОТИТЕ ПОСАДИТЬ ЧЕЛОВЕКА  А НА МЕСТЕ ВОДИТЕЛЯ МОГ ОКАЗАТЬСЯ ВАШ СЫН БРАТ РОДСТВЕННИК И ДРУГ И ЛИ ПРОСТО БЛИЗКИЙ ВАМ ЧЕЛОВЕК!
Guest
Порой на трассе водители большегрузов ведут себя непредсказуемо, неизвестно виноват ли еще водитель маршрутки, парню 29 лет, он тоже в тяжелом состоянии и что его ждет впереди. А то что пишут про погоню за прибылью, это вы зря. Человек зарабатывал на жизнь и не очень легким трудом. Вас бы за руль, да по нашим трассам, ухабам, по дороге, как стиральная доска, когда руки немеют от напряжения держа руль, чтобы не выбросило на скорости с дороги. Труд водителя в России очень тяжелый. Это не халявные деньги. Дай бог, чтобы следственные органы разобрались во всем правильно. Чтобы господин Сунграпов отдал это дело в руки умного и опытного следователя.
Guest2013
Да согласен надо наказывать, но вопрос, водитель камаза как чистый лист не виновен, а может он совершал маневр с нарушением. Со мной такое было также в этой местности, ехал в переди камаз и он просто повернул на лево без поворотников и  при этом ехал он медленно, а если бы я решился так же на обгон, то видимо то же в этом был бы виноват. Да еще заметил когда в тунку ездил по федеральной трассе, многие нормальные дальнобойщики видя за собой автомобиль обычно уступают, а как наших водил на грузовых авто увидишь. хоть бы хны, хрен уступять, они еще тебя спихнут и ты будешь сам виноват!!!

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам