Сенатор от Бурятии Виталий Малкин может лишиться своего статуса

15.03.2013 13:44 1355 2
Сенатор от Бурятии Виталий Малкин может лишиться своего статуса

Фото: Тивиком

Компромат на чиновника обнаружил известный общественный деятель Алексей Навальный. 

В своем блоге, указывает «Lenta.ru», он разместил документы, полученные по запросу от канадских властей. Из них следует, что Малкин имеет недвижимость в Канаде не указанную, как замечает блогер, в его имущественной декларации.

Кроме того, сенатор от Бурятии еще и гражданин Израиля. Он указывает это в миграционной карте, которую опубликовал Навальный. В этой связи оппозиционер обратился в Совет федерации, Генпрокуратуру, ФСБ и Народный Хурал Бурятии с просьбой досрочно прекратить полномочия Малкина.

Отметим, что пост сенатора от Бурятии Виталий Малкан занимает с 2004 года. В прошлом году его, как и остальных членов Совета федерации, проверили на соблюдение закона о статусе члена верхней палаты. Нарушений не обнаружили, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу комиссии вице-спикера Юрия Воробьева.

Между тем, Forbes внес Малкина в рейтинг 200 богатейших предпринимателей России. То есть, по версии журнала бизнес, запрещенный законом, у сенатора все же есть. Кстати, в этот список попали еще 5 коллег Виталия Малкина. Почему их деятельность не заинтересовала Навального, остается неясным.

Источник: Интерфакс

Комментарии

Guest
к Малкину сколько раз обращались люди и лично я за помощью, бесполезно. Вся его благотворительность - фикция
Воланд
Ура, наконец то за этих упырей взялись!!!

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам