Peers.Tv

Прокуратура Бурятии проводит проверку в отношении случая о рэкете и избиении школьницы

15.11.2012 14:11 2378 29
Прокуратура Бурятии проводит проверку в отношении случая о рэкете и избиении школьницы

Фото: Тивиком

Школьный рэкет с последствиями для здоровья. В редакцию нашего канала обратилась мама ученицы школы №37. Женщина утверждает, что ее 10-летнюю дочь избили старшеклассники.  

Девочку застали на улице, когда та возвращалась с уроков. Но первый раз ребенок встретился со своими обидчиками в школьной столовой.

«Мы с классом шли в столовую, у меня развязался шнурок. Я сказала подружке, чтобы она пока шла. Она сказала, ну, ладно. Она ушла. Я наклонилась завязать шнурок и нашла 50 рублей, хотела их поднять, но мальчики меня пнули по рукам, сказали, отдай, это не твои деньги, еще теперь принесешь».

Девочка принесла. Откуда она взяла средства - юные рэкетиры не интересовались, а вот её маму этот вопрос встревожил не на шутку.

Светлана – мама девочки: «У меня стала пропадать мелочь из кармана. Брать некому кроме дочери. Я первый раз сделала ей замечание, второй раз, когда уже обнаружилась сумма побольше, я обратилась за помощью к папе».

Девочка пообещала больше не красть. Когда старшеклассники поймали ее недалеко от школы, смогла отдать им только 60 рублей, вместо обещанных 100 и была избита. На следующее утро мама отвела её к судмедэкспертам.

Судебно-медицинский эксперт: «Первого ноября 2012 года была освидетельствована девочка, после чего был составлен акт судебно-медицинского освидетельствования, который в последующем был передан в МВД России по Улан-Удэ».

Написала Светлана и заявление в полицию, но инспектор прибыл в школу лишь через 2 недели. Матери пострадавшей девочки пришлось писать уже другое заявление, на сей раз в прокуратуру.

Татьяна Дашамалонова - заместитель прокурора Советского района Улан-Удэ: «В прокуратуру района вчера поступило заявление об обжаловании действий сотрудников полиции. Прокуратурой района проводится проверка».

Чем закончится дело, покажет время. Оно же, видимо, расставит точки в истории школьного рэкета.

«Моей дочери не поверили. Наверное, дело в том, что мать одного из парней работает в арбитражном суде» - говорит Светлана.

«Это здесь не причем» - парирует завуч школы.

Ольга Денисова - заместитель директор по социальной защите и охране прав детства школы №37: «Девочка, знаете, мне как сказала еще, я вот иду по коридору, они идут и меня плечом бьют постоянно. Ну, это, по крайней мере, она должна ростом быть с меня, а она вот такая крошечная».

Девочка не ходит в школу, боится, в ее голове до сих пор звучат слова старшеклассников, сказанные тогда 31 октября.

«Они сказали, если я расскажу, они мне оторвут голову и закопают возле школы. Я хочу идти в школу, но боюсь».  

Источник: Тивиком

Комментарии

Guest
это что за директор по соцработе-гнать ее метлой
Guest
Ольга Николаевна отличный педагог!сама учусь в школе 37.
Guest
Прежде чем кого-то обвинять, увольнять - необходимо разобраться!
Guest
НАШЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ ЛЮБИТ СМАКОВАТЬ НЕПРОВЕРЕННЫЕ НОВОСТИ. ГЛАВНОЕ, ЗРЕЛИЩНОСТЬ. УВАЖАЕМЫЙ ТИВИКОМ, В ПРОШЛОМ ГОДУ, КОГДА МЫ ВАС ПРИГЛАШАЛИ НА СПОРТИВНЫЙ ПРАЗДНИК, ВЫ СКАЗАЛИ, ЧТО У ВАС НЕТ ВРЕМЕНИ. А СЕЙЧАС?
Guest
таких инспекторов надо самих наказывать вмести с директорами школ, тогда будет польза.
Guest
это не от учителей зависит, а от детей, а главное от их воспитания!!!
Guest
нормальный соцработник, хороший учитель
Guest
Ольга Николаевна делает всё,чтобы детям, нашим детям, было легче жить в нашем нелёгком, ох нелёгком, мире взрослых!
Guest
По моему мнению, Ольга Николаевна равнодушно относиться к данной ситуации.Вместо того,чтобы пообещать разобраться в данной ситуации,морально помочь ребенку она этих старшеклассников и выгораживает еще.Может она как и педагог и хороший,но соцработник из нее плохой.
Guest
И что же именно она делает?По ее действиям это как то не заметно.
Guest
Она встала на защиту рэкитеров, странная какая-то завуч...
Guest
Очень странная реакция на происходящее у Ольги Денисовой. Девочка сидит в истерике и не хочет ходить в школу из-за того, что у нее вымогают деньги рэкетиры из старших классов. Вместо того, что бы защитить этого ребенка, она выгораживает, можно сказать прикрывает самих рэкетиров! Видно, что у нее какая то неприязнь к ребенку. Вот только за что? Очень непрофессиональная особа! Если такие люди сидят в образовательной сфере, тогда понятно почему сейчас происходит этот бардак!
Ой как мне трудно поверить, что это слова заместителя директора по социальной защите и охране прав детства школы:
«Девочка, знаете, мне как сказала еще, я вот иду по коридору, они идут и меня плечом бьют постоянно. Ну, это, по крайней мере, она должна ростом быть с меня, а она вот такая крошечная».
Guest
ЕСЛИ БЫ НАШЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ РАБОТАЛО БОЛЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНО, ТО У ЗРИТЕЛЕЙ НЕ БЫЛО БЫ ТАКОЙ РЕАКЦИИ. В СВОЕМ ИНТЕРВЬЮ ОЛЬГА НИКОЛАЕВНА ПОДРОБНО РАССКАЗАЛА О СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ. А ПОКАЗАЛИ ТОЛЬКО ТО, ЧТО НАДО БЫЛО НАШЕМУ ТЕЛЕВИДЕНИЮ. СЧИТАЕМ, ЧТО ЖУРНАЛИСТЫ РАБОТАЮТ МЯГКО ГОВОРЯ НЕ ПОРЯДОЧНО. В ПОГОНЕ ЗА СЕНСАЦИЕЙ!
Евгений Левашов
Цитата
ЕСЛИ БЫ НАШЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ РАБОТАЛО БОЛЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНО, ТО У ЗРИТЕЛЕЙ НЕ БЫЛО БЫ ТАКОЙ РЕАКЦИИ. В СВОЕМ ИНТЕРВЬЮ ОЛЬГА НИКОЛАЕВНА ПОДРОБНО РАССКАЗАЛА О СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ. А ПОКАЗАЛИ ТОЛЬКО ТО, ЧТО НАДО БЫЛО НАШЕМУ ТЕЛЕВИДЕНИЮ. СЧИТАЕМ, ЧТО ЖУРНАЛИСТЫ РАБОТАЮТ МЯГКО ГОВОРЯ НЕ ПОРЯДОЧНО. В ПОГОНЕ ЗА СЕНСАЦИЕЙ!
Здравствуйте! Очень интересно мнение. Что же Ольга Николаевна рассказала, по вашему мнению, такого, что мы утаили от вас в данном сюжете?
Guest
Вы несете бред,говоря что журналисты показали то,что они "хотели". По вам это что?Желтая пресса?Даже если она что-то и говорила о проблеме,то все-таки ее фраза "убивает".Сама являюсь выпускницей данной школы.С уверенностью могу сказать,что и как педагог она ужасна.Приходила лишь на начало и конец занятия.В остальное время отсутствовала. Вообще не понимаю как ее выбрали на эту должность.
Guest
Цитата
НАШЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ ЛЮБИТ СМАКОВАТЬ НЕПРОВЕРЕННЫЕ НОВОСТИ. ГЛАВНОЕ, ЗРЕЛИЩНОСТЬ. УВАЖАЕМЫЙ ТИВИКОМ, В ПРОШЛОМ ГОДУ, КОГДА МЫ ВАС ПРИГЛАШАЛИ НА СПОРТИВНЫЙ ПРАЗДНИК, ВЫ СКАЗАЛИ, ЧТО У ВАС НЕТ ВРЕМЕНИ. А СЕЙЧАС?

Уважаемый Евгений Левашов! Как насчет спортивного праздника? Не нравится критика? Скажите, все ваши репортажи перепечатываются в "Информполисе" или ... А результаты проверки вы осветите?
Евгений Левашов
Цитата
Уважаемый Евгений Левашов! Как насчет спортивного праздника? Не нравится критика? Скажите, все ваши репортажи перепечатываются в "Информполисе" или ... А результаты проверки вы осветите?
Уважаемый зритель. Ваше предложение по спортивному празднику будет рассмотрено, не переживайте. Как только станут известны подробности данного дела, мы сразу их осветим. Любая критика в наш адрес воспринимается положительно, если она не несёт собой клевету и наговоры.
Guest
мне кажется,что девочка приукрасила..
Guest
 
Цитата
Уважаемый зритель. Ваше предложение по спортивному празднику будет рассмотрено, не переживайте.
ПРОШЛО ПОЛГОДА ПОСЛЕ ПРАЗДНИКА. ИНТЕРЕСНО, ЧТО ВЫ БУДЕТЕ РАССМАТРИВАТЬ? А ПЕРЕЖИВАТЬ НАМ УЖЕ НЕ О ЧЕМ.
Guest
Эта "педагог" ольгаНиколавна просто за честь мундира трясется. А ребенку на всю жизнь психологическая травма и урок на будущее: "правы,как в джунглях, сильнейшие.За ними сила,за ними и все начальство(в данном случае -учителя) :(
Guest
Реакция педагога вызывает, мягко сказать, удивление, несколько лет назад сами столкнулись с подобной ситуацией: один из родителей вымогателя работал в органах, в школе пытались случай замолчать. Другая школа другое время, а равнодушие то же.
Guest
После выяснения обстоятельств, интересно сколько с репортера бабок через суд за недостоверную инфу, можно срубить невинным "Рекетирам"
Guest
А вы не думаете, прежде чем обвинять (замечательного человека и профессионального педагога) Ольгу Николаевну, что девочка сама воровала деньги и боится признаться маме в этом вот и придумала душераздирающую историю о "рэкетирах"? А каково сейчас мальчикам, которых оговорили. После разбирательств прямо в суд с заявлением  на Тивиком!!!!
Guest
в первую очередь думается о девочке и мальчиках-рэкетирах,получивших жизненный урок "закона джунглей". А про "замечательную" - да выкрутится, свои же джунгли и она там не последнее лицо
Guest
ЛИШНИЙ РАЗ УБЕЖДАЕШЬСЯ, НАСКОЛЬКО КРОВОЖАДНЫЕ ЛЮДИ!!! А СМИ ПОДОГРЕВАЕТ БОЛЬНЫХ НА ГОЛОВУ ЛЮДЕЙ.
Guest
ага,главное убедились, что воспитывают таких вот кровожадных рэкетиров "ольги денисовы" :(
guest
я училась в этой школе, и могу с уверенностью сказать что Ольга Денисовна замечательный педагог, и она по праву занимает свою должность. С мамой девочки знакома лично, эта женщина скандалистка, и попасть на телевидение ее желание, которое она осуществляет любыми способами. Девочка сама по-себе неплохая, просто к ней такое отношение именно из-за матери, которая абсолютно не смотрит за своими детьми.
Guest
По вашему мнению отличный педагог Ольга Николаевна Денисова врет? Я учащаяся  этой школы и  прекрасно знаю какой она педагог. Эта девочка наврала и указала на тех мальчиков которые хорошо учится и никогда не показывали себя с плохой стороны. На самом деле девочка воровала деньги у мамы и покупала себе новые карандаши, тетрадки, блокноты и т.п. А  когда мама спрашивала  откуда это все она говорила что им в школе подарили. Ну и вот дорогие зрители делайте выводы.
Guest
Причем тут Олга Николаевна,она отличный педагог....Мне кажется девочка врет
Т.к. мальчики не могли такого сделать,тем более из-за 40 рублей..
А тивиком болше раздул скандал чем начал в нем разбираться
Эту девочку лично знаю(ПРОТИВНАААЯ ОЧЕЕЕЕНЬ)
А мальчики так не могли сделать,они в займы просят:D
А если они ттак и сказали то только в шутку.
РАЗБЕРИТЕСЬ СНАЧАЛО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОЛЬГУ НИКАЛАЕВНУ ОБСИРАТЬ!!!!!

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам