Августовская конференция 2019

29.08.2019 13:18 998 0
Августовская конференция 2019
Школьное образование в России должно войти в десятку лучших в мире. Такое поручение дал президент.

Как в Бурятии будут достигать показателей, а главное, как в погоне за ними не растерять хорошее отношение между учителями и учениками. Об этом и других важных проблемах образования говорили сегодня на традиционной августовской конференции
По данным социологического исследования учителей в России больше всего волнует два вопроса: размер зарплаты и бюрократическая нагрузка. Сегодня труд педагогов в Бурятии оплачивают в среднем выше, чем во многих регионах страны. И все же, особенно молодые специалисты, жалуются на 10-12 тысяч рублей в месяц. С этим работает и Госдума, и местная четырехсторонняя рабочая группа.

Алдар Дамдинов - депутат Государственной Думы России:

По формированию базовой ставки с 18-ти часовой нагрузкой в размере не менее 70% от средней заработной платы по региону. Это существенные будут вливания. 
Баир Жамбалов - заместитель председателя Народного Хурала Бурятии:

Эта же рабочая группа по поручению главы пересмотрела тарификацию молодых учителей, чтобы на старте у них заработная плата была повыше, чтобы привлечь молодое поколение на работу особенно  в сельских районах. 
А молодые учителя категорически нужны. Уже сейчас в Бурятии не хватает минимум 550 педагогов. Со строительством новых школ и детских садов нужна еще тысяча специалистов. Пока увеличивают квоты на бюджетные места в БГУ и педколледже, будут развивать и дистанционное образование.

Баир Жалсанов - министр образования и науки Бурятии:

Мы прорабатываем вопрос утверждения нормативов дистанционного обучения. Большие базовые школы, которые имеют ресурсы: интеллектуальные и инфраструктурные, могут через дистанционное обучение закрывать те или иные предметы федерального компонента в отдаленных сельских и малокомплектных школах
И всё-таки увеличение зарплаты, а следовательно и повышение престижа профессии педагога - главная задача. В этом году дополнительно 600 миллионов рублей из бюджета Бурятии выделено на доплаты учителям. Вводится и новая мера поощрения.

 Алексей Цыденов - Глава Бурятии:
Мы спортсменов и тренеров спортсменов, награждаем за их победы. Предлагаю победителей всероссийских олимпиад и их учителей также поощрять, также ввести такую практику, это будут денежные призы. Повторюсь, это ученик и его учитель или репетитор, кто довел до призовых мест.
В Бурятии сегодня работает около 9 000 учителей. В августовской конференции участие приняли больше шестисот. Такие же собрания прошли и во всех районах Бурятии.





Алевтина Дармаева, Андрей Дармаев - "Новости Дня".



Ещё больше новостей в нашем официальном канале Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам