Старой школе новые стены

26.08.2019 13:15 523 0
Старой школе новые стены
Альма-матер на 187 миллионов. Именно столько выделили на реконструкцию Музыкально-гуманитарного лицея имени Аюшеева. После стройки учебное заведение будет соответствовать всем стандартам для полноценного обучения
В стенах этого некогда ветхого здания обучалась талантливая молодежь: будущие музыканты, художники и хореографы. Часть лицея уже начали разбирать. Когда не останется камня на камне, начнут возводить новое. Вместо двух этажей - три, а в кабинетах самое современное оборудование, начиная от досок, заканчивая инструментами. Обещают залы хореографии, костюмерную, различные мастерские и спортзал.

Анатолий Урбанов - директор МУ "Улан-Удэстройзаказчик":

Пристрой предусматривает собой по 175 учащихся в одной смене. Естественно будет увеличение количества учащихся - это раз. Во-вторых здание довольно-таки старое, мы проводим новое здание будет соответствовать всем нормам как СанПиНа, так и требованиям нормативной документации.
На время стройки дети будут обучать в других школах, что неподалеку.

Дулма Балдарова - начальник отдела Комитета по образованию администрации Улан-Удэ:
С 5-го по 11-ый класс, там по одному классу всего, мы их определили в школу №42 и в школу №64 64, то здание, которое поближе к Гвардейской. Таким образом распределили всех детей.

Завершить строительство планируется к сентябрю 2020 года. Столь масштабную реконструкцию удалось начать благодаря дальневосточным субсидиям. Соседние строения трогать не станут. К слову здание 1 932 года постройки, и уже давно не соответствует современным общестроительным нормам и сейсмическим требованиям. Обучаться в таких стенах не безопасно.






 Баир Цыдпов, Андрей Дармаев - "Новости Дня".



Ещё больше новостей в нашем официальном канале Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам