Школы Улан-Удэ проверяют на антитеррористическую защищенность

14.08.2019 14:45 338 0
Школы Улан-Удэ проверяют на антитеррористическую защищенность
Наличие металлоискателей, камер наружного и внутреннего видеонаблюдения, информационные таблички с необходимыми телефонами, возможность запереть ворота и охранник с лицензией на входе - вот неполный перечень того, без чего образовательное учреждение могут не открыть на учебный сезон
Сотрудники Росгвардии уже бывали в школе №44 и выписали ряд предписаний. Сегодня проверка выполнения.

На данный момент видеонаблюдение сделали, устранили замечание при повторной проверке. Камеры установлены, все работает. Архив ведется согласно постановлению 12,35 свыше месяца.
Дарима Шалданова - заместитель директора школы №44:

У нас в этом году было замечание установить калитки и калитки чтобы запирались, это замечание мы устранили. Рамка металлодетектора мы установили 2 года назад. С частным охранным предприятием "Тигр" мы заключили договор 2 года назад.
В этой школе на посту сидит бывший учитель физкультуры, проработал 25 лет. Говорит, опыт общения с ребятишками есть и подозрительных сможет обнаружить невооруженным глазом. 

И с документами на посту охраны все в порядке. Все вызовы, визиты записаны, нарушений нет. В целом во всех школах Улан-Удэ примерно одни и те же недостатки, причем критических не обнаружено.

Сергей Петков - старший инспектор вневедомственной охраны Росгвардии по Бурятии:

Вопросы по металлорамкам, отсутствие планов взаимодействия, так же отсутствуют планы учебных тренировок непосредственно с самими руководителями учебных организаций.

Андрей Куренков - начальник отдела лицензионно-разрешительной работы Росгвардии Бурятии по Улан-Удэ

Проведено свыше 30 проверок действующего законодательства, в рамках которого выявлено пять нарушений. В соответствии с чем, с выявленными нарушениями, пять охранников привлечено к административной ответственности. То есть это несение службы без удостоверения частного охранника.

До сентября сотрудники Росгвардии проверят все улан-удэнские школы на исправление недостатков. В конце инспекции, как вишенка на торте - вызов наряда по сигналу экстренной кнопки. Спустя несколько минут доблестные бойцы с оружием на перевес уже мчатся на помощь.

В норматив уложились и те, и другие.






  Баир Цыдыпов, Андрей Дармаев - "Новости Дня". 



Ещё больше новостей в нашем официальном канале Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам