Идёт ремонт!

02.08.2019 07:44 470 0
Идёт ремонт!
До начала учебного года остался всего месяц, к 1 сентября проводят текущие ремонты почти во всех школах города. Но только в двух комплексно-капитальные. На обновление зданий выделили субсидии из федерального бюджета
Инесса Дондукова - корреспондент: 

Зданию третьей гимназии 80 лет. В военные годы здесь располагался лечебный корпус эвакогоспиталя. Потому оно было признано объектом культурного наследия. С тех пор капитального ремонта здесь не было ни разу. За это время и сети прохудились, и полы.

Сегодня ремонт здесь в самом разгаре. Ведутся демонтажные работы, снимают несколько слоев старой краски, разбирают прогнившие доски.

Почти 55 миллионов рублей - столько выделено на комплексный капитальный ремонт памятника военной истории. С подрядчиком договорились на сумму в 42 с лишним миллиона - остальные деньги перераспределят. На эту сумму в старой трехэтажной школе заменят всю электрику, поменяют трубы, батареи, отреставрируют фасад. Ранее в школе уже отремонтировали кровлю и поставили новые окна - их не тронут. Остальные работы должны провести максимально сохранив исторический облик здания.


Зана Тумуров - директор хозяйственно-эксплуатационной группы Комитета по образованию администрации Улан-Удэ:

Гарантийный срок - 5 лет. По поводу качества выполненных работ - за данным объектом надзор осуществляет "Улан-Удэстройзаказчик" , структурные подразделения комитета по образованию. Кроме этого, специалисты по охране объектов культурного наследия, авторский надзор соответственно проводится. К этому объекту, как к объекту культурного наследия, особое внимание и эти все работы не должны повредить этому зданию.

За один месяц, понятное дело, ремонт не закончить. Учащиеся, а их здесь более 1400, первого сентября пойдут в другие учебные заведения неподалеку. Их временно перераспределили по школам №1,2 и 51.

До конца декабря потерпеть придется и детям из Звездного. Для них будет организован подвоз до школы №5. В их родной 24-ой сегодня все стучит, гремит и шумит - здесь тоже вовсю идет ремонт. Эта школа уже помоложе - ей чуть больше полувека. Но она, как и третья гимназия, такого глобального ремонта не видела ни разу.

Любовь Скоромных - директор школы №24:

Было очень холодно, в самые большие морозы дети сидели в куртках, что недопустимо. а сейчас пройдет утепление фасада и в здании школы будет тепло. Ремонт не было с момента постройки здания. Здание принадлежало миноборны, сейчас принадлежит муниципалитету, поэтому деньги пошли, вливания.

На ремонт в 24 школе выделили 20 млн из федерального бюджета и 14 из республиканского. Работы в обеих школах обещают закончить до конца календарного года.






  Инесса Дондукова, Бато Гармын - "Новости Дня". 





Ещё больше новостей в нашем официальном канале Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам