Родители детсадовцев и школьников из военного городка "Звездный" бьют тревогу

14.05.2019 13:05 937 0
Родители детсадовцев и школьников из военного городка "Звездный" бьют тревогу
Жители возмущены тем, что на ремонт закрывается школа №24, а ее ученики на этот срок переводятся в один из детских садов, а дошколята, в свою очередь будут распределены по двум оставшимся учреждениям
Школа № 24 была построена в 1 966 году, находилось в ведении минобороны, и за это время ремонта не видела ни разу. Директор учреждения работает в школе с 1 995 года, говорит что капитальный ремонт крайне необходим.


Любовь Скоромных - МАОУ СОШ № 24 Улан-Удэ:

Нужно ремонтировать систему отопления, водоснабжения, канализацию, нужно поменять окна. Нужно поменять полы, потому что они в не надлежащем состоянии. 

В 2016 учреждение было передано на баланс муниципалитета. Тогда-то поступили первые за всю историю школы денежные вливания. А уже в этом году сумма финансирования составила несколько десятков миллионов рублей.


Любовь Цепкова - первый заместитель председателя Комитета по образованию Администрации Улан-Удэ:

В 2019 году было принято решение выделить 34 миллиона на капитальный ремонт этой школы. Школа должна быть современной. И мы рассчитываем, что из этих средств, которые выделяются не только на капитальный ремонт, но и на приобретение современного оборудования, будут модернизированные кабинеты, будут интерактивные доски, будут приобретены компьютеры, будет обновлена вся инфраструктура школы. 

 Вот тут-то и начали бить тревогу родители. Дело в том что, на территории Звездного три детских сада минобороны, один на время отдают под школу. А дошколята переходят в оставшиеся два. Взрослые переживают, что детям теперь не хватит места, но в комитете уверены, что проблем с размещением не будет. К тому же нынешние детсады ни как не могут быть переданы городу, ни Роспотребнадзор, ни пожарные положительные заключения не дадут.

Любовь Цепкова - первый заместитель председателя Комитета по образованию Администрации Улан-Удэ:
Все сады, к сожалению, не имеют лицензии на образовательную деятельность. Эти сады в виду их обветшалости, не соответствия современным требованиям нужно закрывать. В связи с чем было принято решение в Звёздном строить новый красивый детский сад на 280 мест. 

 Строительство детсада было начато месяц назад. Работы ведутся по графику, строители уже перешли к возведению первого этажа. Но и тут некоторые родители не довольны. Дело в том, что строящийся объект муниципальный, а потому необходимо встать в очередь, чего многие взрослые не хотят в виду различных причин, хотя созданы все условия. Получить уведомление можно в 24 школе, а не выезжая в город.

Елена Бардакова:

Переживаний никаких нет, все обосновано. Логично, что строят детский сад, который муниципальный. Все должны пройти регистрацию, а ни как до этого у нас в садах, ты приходишь записываешься и все.

Трудности, конечно есть, возможны неудобства, говорят в Комитете образования, но ни временны. Уже совсем скоро одни дети пойдут в отремонтированную школу, другие в новый детский сад.







Батор Ламбаев, Бато Гармын - "Новости Дня".



Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам