Педагоги детсадов побывали на семинаре известного автора по семейному воспитанию

12.03.2019 07:58 501 0
Педагоги детсадов побывали на семинаре известного автора по семейному воспитанию
Все когда-то были детьми, но как правильно их воспитать для многих загадка. Разрешить её приехала знаменитый педагог из Ярославля - Надежда Метенова. Признанный в стране и за рубежом автор современных методик по семейному воспитанию поделилась ими с педагогами детских садов
Неформально, весело, артистично. Так, через юмор и простые примеры педагоги детских садов познают "загадочную родительскую душу". В "Золушке" собрались воспитатели «Строителя», «Землянички», «Колоска» и «Золотой рыбки». В этих стенах работе со взрослыми уделяют особое внимание.

 Алла Малкова – старший воспитатель Детского сада №110 «Золушка»:

У нас более 4 лет работает детско-родительский клуб «Затейники». Благодаря инициативе наших педагогов этот клуб очень плодотворно функционирует.

Пришло время знания углубить и поделиться ими с коллегами. Работа с родителями неотъемлимая часть практики педагога. Чтобы вовлечь взрослых в образовательный процесс приходится применять различные методики.

Ольга Дмитриева - старший воспитатель Детского сада №7 «Земляничка»:

Удивляет это именно приглашение родителей на родительское собрание. Чтобы было содержательно, интересно. И, как правило, знаем, что родителям всегда некогда.

Надежда Метенова ездит по стране, дабы просветить мам, пап и педагогов. Говорит, проблемы порождает незнание физиологии, психологии, прав детей.

 Надежда Метенова - автор методик и книг по семейному воспитанию: 

Хочется прокричать на всю страну: «Не бейте детей». Это дико и бесполезно.
Как заявляет автор, каждый ребёнок - личность. А в основе взаимодействий - бесконфликтность и учитывание возрастных особенностей.

Надежда Метенова – автор методик и книг по семейному воспитанию: 

Основными, наверное, положениями, которыми должны владеть родители, знать, что рано развивать ребёнка нельзя. Опасно для психики. До 4 лет не нужно ребёнку читать, потому что это обязательно отрицательно отразится на зрении. У 80% будет близорукость. 

Раннее развитие детей - нервные расстройства. Ребёнку надо много двигаться и познавать мир. Не через гаджеты, напрямую через органы чувств. Но главное, к чему призывает Надежда Михайловна, искать и исправлять проблемы не в детях, а в себе.

 Надежда Метенова – автор методик и книг по семейному воспитанию: 

Помните, уважаемые родители, что воспитатель всего лишь на 13 % воздействует на вашего ребенка. Всё остальное – это вы. Ваше собственное поведение.





  Мария Кравцова, Андрей Дармаев - "Новости Дня".




Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram


Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!






Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам