Воспитание играми

01.03.2019 09:41 497 0
Воспитание играми
Опыт городских детских садов изучают соседние регионы. В Улан-Удэ реализуются самые современные педагогические технологии воспитания. Сегодня в столицу Бурятии для обмена опытом прибыли сотрудники дошкольного образования из Забайкальского края
В детском саду "Калинка" дорогих гостей, воспитателей из Забайкальского края встречают хлебом и солью. А заодно презентуют навыки музыкальной открытки, квест-игры, и образовательных событий по технологии тьюторских центров, разработанным Вячеславом Воскобовичем. Нашему детскому саду есть чем удивить приглашённых.

Татьяна Шангина - заведующая детским садом №96 "Калинка":

Игры Воскобовича отличает простота. Игра - это ведущая роль дошкольника. И с помощью игр Воскобовича можно решить множество образовательных задач. Это изучение фигуры и цвета, формы. Это совершенствование речи, внимания, мышления, памяти. То есть, много-много образовательных задач мы решаем через эту педагогическую технологию. 
Сам разработчик технологий воспитания не остался в стороне от такого межрегионального семинара.

Вячеслав Воскобович - автор игровой технологии "Сказочные лабиринты игры" (Санкт-Петербург): 
Все мы понимаем и ценим юмор. Думаю будет уместно, если мы с вами вспомним слова Высоцкого: "...Чтобы творить совместное зло потом, приехали поделиться опытом". Но это не про нас. У нас с вами совсем по-другому. Чтобы в точности понять где добро. Приехала Чита в Улан-Удэ. 

В игровой форме читинцам показали лабораторию экономических знаний, технологию взаимодействия с родителями и путешествие по городу. Это ответный визит. Ранее наши воспитатели побывали в забайкальском детсаду, где также создан тьюторский центр. Гостям особенно понравилось трилингвальное обучение русского, бурятского и английского языков.

 Татьяна Кириллова - заведующая читинским детским садом №99 "Светлячок" (Забайкальский край):
Конечно, есть очень много, что перенять для нашего города Читы. Поразились тем, что данная технология очень хорошо внедряется в данном дошкольном учреждении, что данной технологией охвачена не только единичная группа, а полностью всё в комплексе, всё дошкольное учреждение. Понравилась развивающая среда, то оборудование, которое приобретено по данной технологии. 
Ирина Бабкина - педагог по предшкольной подготовке читинского детского сада №99 "Светлячок" (Забайкальский край):

Это технология с открытым кодом. То есть, ассортимент игр постоянно увеличивается, совершенствуется, появляются новые ассортименты игры. И это, всё-таки заслуга педагогов-тьютеров. И в данном случае детского сада №96 "Калинка". Они придумали очень много интересных игр, вариантов игр. Мы могли наблюдать это сегодня с детьми. И это очень здорово! Конечно, мы этот опыт перенимаем с удовольствием. 

Улан-Удэ является передовиком в республике по внедрению технологии Воскобовича. Следующими, с кем городские воспитатели поделяться опытом будуь педагоги детского сада в посёлке Онохой, Заиграевского района.



  Содном Ирдынеев, Бато Гармын - "Новости Дня". 




Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram


Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

 


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам