Ученик года

26.02.2019 12:55 1062 0
Ученик года
В Улан-Удэ выбрали "Ученика года 2019". На сцене Детского дома творчества собрались лучшие из лучших. Из тысяч школьников в финал прошли только 19. Жюри предстоял сложный выбор, но он сделан.
Юные, талантливые и целеустремленные. На сцене 19 лучших старшеклассников. Одни заметно волнуются, другие спокойны. Но каждый ждал этого момента очень долго.

Игорь Попов - участник конкурса

На мой взгляд, "Ученик года" это очень серьёзный и масштабный конкурс. К тому же, для выпускника это отличная возможность подвести итоги. Итоги прожитой школьной жизни, прожитого года. "Ученик года" - это пространство впечатлений.

Пространство для впечатлений и возможность показать себя. Участники не столько состязаются, сколько демонстрируют успехи и личные качества. Путь к заветному званию не прост.

 Ульяна Афнасьева - председатель Комитета по образованию Администрации Улан-Удэ

Они проходят через разные тренинги, через конкурсы. У нас шесть этапов конкурса. И поэтому, чтобы пройти все этапы нужно, конечно же, быть сосредоточенным, уметь владеть собой, знать много информации.

Информацией участники владеют как никто. Среди них отличники и участники олимпиад. Но успех зависит не только от знаний, многое решает поддержка близких.

 Александр Иринчеев - исполняющий обязанности мэра Улан-Удэ

Финалисты, которые стоят за моей спиной - это плод работы целой команды. Друзей, педагогов, родителей, одноклассников. И каждый из них достоин уважения, потому что каждый из них преодолел этот сложный путь. 

Третье место заняла Корнеева Анастасия из 35-й школы, второе получил Попов Игорь из 14-й Гимназии. Заветное звание "Ученик года 2019" завоевала представительница 17-й школы - Фалилеева Александра.

 Александра Фалилеева - "Ученик года 2019"

Это, правда, было очень неожиданно, честно. Прямо до слёз. Хочу сказать "большое спасибо" моему руководителю, Татьяне Васильевне. Потому что если б не она, я не принимала б участие в этом конкурсе.

Финалисты представят город на республиканском конкурсе.




Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам