Начало стройки

22.02.2019 11:50 612 0
Начало стройки
Строительство нового детского садика на ул. Каландаришвили. Когда оно начнется и сколько воспитанников сможет принять новое учреждение?

 Юлия Пермякова корреспондент

На этом месте стояло здание, построенное еще в 30 годах. В последнее время здесь работал лишь один этаж, потому что второй был признан аварийным. снесли его практически месяц назад. В этом году, на этом месте появится новое здание в два этажа, и обучаться там будут порядка ста воспитанников

Сейчас идут подготовительные работы, вырыт котлован и ведутся работы по переносу сетей. В этом году будет применяться иная схема строительства дошкольных учреждений.


Игорь Шутенков, исполняющий обязанности руководителя администрации Улан-Удэ

То есть инвестор за свои деньги строит детский садик, по проектам которые находятся, в реестре Минстроя России , если он не отходит ни на йоту от канонов, то мы объявляем торги и выкупаем готовый садик. Чтобы ускорить процесс

Общая стоимость объекта 111 млн 400 тысяч рублей. Финансирование будет осуществляться за счет республиканской казны. Всего в этом году в столице появится появится 12 детских садов. Стоимость одного места в учреждении обойдется примерно в миллион рублей. 



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам