Эрудит!

21.02.2019 11:27 488 0
Эрудит!
Как называется снежная буря в степи? Или кого нельзя впрягать вместе с конем? Улан-удэнские школьники с лёгкостью ответят на все эти вопросы. Сегодня во дворце детского и юношеского творчества ученики боролись за право участвовать в республиканских мозговых баталиях.
 Валерия Каратуева, корреспондент

Многие известные ученые, поэты и литераторы говорили об эрудиции. Один из них Виктор Кротов он говорил: эрудиция-это способность сохранять знания непереваренными. Мы решили спросить у школьников, как они трактуют это понятие. 


Эрудиция-это такое направление, где человек может как-то себя показать, показать себя в лучшую сторону, показать свои лучшие качества и показать, кто он есть, вот. 
-А свою команду вы считаете эрудированной?-конечно, они самые эрудированные здесь. 


Если так подумать, эрудиция - это способность быстро формулировать свой ответ. Например, если человек знает довольно много, но если он не эрудированный, он не может сформулировать ответ на какой-либо вопрос. 

Эрудит-это человек, который развит всесторонне. Ну у него несколько сторон, которые он может хорошо знать на хорошем уровне. 

Команды школ города тренируют интеллект под опытным руководством своих старших наставников. Они, не жалея сил и свободного времени, полностью отдаются ребятам.

Марина Моролдоева, преподаватель школы №65

Мы участвуем каждый год. Стараемся с ребятами подготовиться. Собираемся после обеда или в субботу, воскресенье. Разбираем некоторые задачки, находим вопросы интересные, ищем в интернете. 

Первый этап игры - интеллектуальное многоборье. За 40 минут нужно справиться с полусотней вопросов из разных областей науки. Для того, чтобы победить соперника силой знания, необходимо много читать. И читают не только участники.


 Татьяна Золтоева, педагог дополнительного образования ГДДЮТ

Перелопачиваем очень много литературы, ну сейчас еще плюс интернет. Вопросы, конечно, сложно составлять, потому что ребята очень активно тоже работают в этом плане. Поэтому каждый раз работать приходится очень много. 

В конце игры, жюри выберут 12 команд, которые в первой половине марта будут представлять город уже на региональном этапе.



Валерия Каратуева, Бато Гармын, новости дня

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам