Убрать третью смену! В Улан-Удэ в ближайшие 3 года построят 5 новых школ!

12.02.2019 11:00 611 0
Убрать третью смену! В Улан-Удэ в ближайшие 3 года построят 5 новых школ!
Где-то это будут пристрои к основным школам, где-то отдельные здания на территории образовательного учреждения, а кое-кому повезет учиться в современной школе по последнему слову техники. Наша съёмочная группа расскажет о стройке подробнее, а также какие школы в городе на грани того, чтобы начать учиться в третью смену
Уже 7! Именно столько школ в городе сегодня вынуждены принимать детей в третью смену. Львиная доля на Левобережье - там в третью учатся все 4 школы. Классы переуплотнены, вместо положенных 25 учеников в классе зачастую 38, а то и 40 учащихся!

В Комитете по образованию говорят под риском еще несколько школ, например, 49-ая, 32-ая, 19-ая, 33-я, чтобы не перейти к "трехсменке", держатся из последних сил.


Любовь Цепкова - первый заместитель Председателя Комитета по образованию администрации Улан-Удэ:

Количество учеников, конечно, во много раз превышает проектную мощность тех школ, которые дети посещают. Вообще, коэффициент переуплотненности по школам города в среднем составляет 1,8, но если говорить о школах, которые я сказала, там процент переуплотненности зашкаливает за 3. 

Если в 2017-ом в городе было 53 тысячи учеников, то в 2018-ом уже 58, а в 2019 году - 62 тысячи учащихся. Число учеников растет в геометрической прогрессии, каждый год школы принимают на две с половиной тысячи детей больше, чем в предыдущий. Разгрузить кабинеты помогут только новые классы. Левобережью облегчит жизнь новая школа на Бурводе на 1 275 мест. Проектирует ее иркутская компания, точно такую же школу в Иркутске построили в рекордно короткие сроки, а у нас она появится в 2021 году.


Анастасия Цыденова - начальник производственно-технического отдела "Улан-Удэстройзаказчик":

Большая школа, состоит из нескольких блоков, даже будет размещать в себе бассейн, современная школа будет оснащена всем современным интерактивным оборудованием.
А уже в 2019 году пристрои появятся у 25-ой школы и 33-ей гимназии. На первую уйдет 310 миллионов, это будет отдельное здание на 250 мест, а пристрой к 33-ей гимназии на 216 мест местная контора "Регион-строй" обещает построить за 114 миллионов. Деньги на строительство всех школ уже выделены из федерального центра.


Анатолий Урбанов - директор МУ "Улан-Удэстройзаказчик":

У нас нет особых сомнений, что данные объекты не могут быть реализованы, потому что сроки не совсем сжатые и объекты не особо сложные. 

В следующем году в городе появится новая школа на месте бывшей 40-ой на 450 мест. Пристрой с теплым переходом для 49 школы тоже обещают в 2020-ом. Эти меры, по мнению городских властей, не просто снимут напряжение, а полностью исключат трехсменное обучение в Улан-Удэ.







  Мария Латышева, Бато Гармын - "Новости Дня". 




Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram


Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам