В Госдуме планируют ужесточить требования к охраняющим школы ЧОПам

08.02.2019 15:14 335 0
В Госдуме планируют ужесточить требования к охраняющим школы ЧОПам
Парламентарии уже готовят соответствующий законопроект. Пока в системе безопасности культурных, учебных и других объектов есть недостатки, считают в Госдуме. Как охраняют школы Улан-Удэ сейчас и какие новые требования могут появиться к охранникам школ?
В школе №21 обучается почти 200 учащихся, для города не так уж и много, однако следят за безопасностью здесь очень тщательно. Даже попасть на территорию может далеко не каждый. Впрочем, абы кому ребенка не отдадут. Школа маленькая, потому всех родителей охрана знает в лицо. Но и тех пускают не дальше вахты. Более того, через экран монитора охрана следит за происходящим в школе весь день. Видео пишется со звуком. Камер нет разве что в учительской и в туалетах.

Всего за школой следят более 30 камер, пройти незамеченным здесь буквально невозможно. 

К тем, кто сидит за монитором - высокие требования. Они должны пройти школу безопасности и получить удостоверение частного охранника. Однако в Госдуме считают, что этого мало. Требования к охране культурных, учебных и других объектов хотят усилить. Так, сотрудникам ЧОПов нужно будет пройти специальную подготовку и сдать экзамены, а спустя несколько лет вновь проходить переподготовку.


Александр Краснов - председатель совета директоров группы охранных агентств:

Вообще охрана школы имеет свою специфику. Это конечно не охрана базы, где все значительно проще так сказать. Проникнуть можно в любой объект. Другое дело, какие меры принимаются охраной. Если охрана подготовленная, то конечно это затруднительно. Если охрана не подготовлена к работе в условиях школы, то конечно пройти можно легко. 

При отборе сотрудников на такие должности обращать внимание будут не только на физподготовку и профессионализм, но и на моральные качества. Также законопроект должен повысить качество проверок исполнения ЧОПами своих обязанностей, их проводит Росгвардия.


Чингис Бадмаев - представитель управления Росгвардии по Бурятии: 

В 2018 году сотрудниками Росгвардии РБ в ходе проведения профилактических мероприятий, осуществлено более 50 проверок объектов образовательной сферы, охраняемых ЧОПами. В результате выявлено порядка 20 нарушений. К административной ответственности привлечено более 10 сотрудников ЧОП, руководителям ЧОП выдано 15 предписаний об устранении выявленных нарушений. 

Отметим, с прошлого года все 55 улан-удэнских школ перешли под охрану ЧОПов. Камерами тоже оснащены на сегодня все.







Инесса Дондукова, Бато Гармын - "Новости Дня". 




Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram


Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам