Peers.Tv

В Госдуме предложили наказывать агрессивных педагогов рублем

06.02.2019 10:51 739 0
В Госдуме предложили наказывать агрессивных педагогов рублем
Педагог, который хоть раз был замечен в агрессии или в применении психологического и уж тем более физического насилия по отношению к ребёнку, не должен получать те же деньги, что и педагог, который вкладывает в детей душу. Что по этому поводу думают в городских школах и где больше всего болеют за безопасность?
За парту по карте! Гимназия №33 сегодня единственная в городе, куда ученики попадают через турникеты. Роль пропуска играют карты, которыми дети расплачиваются в столовой. Приложил - прошел, а родители получили смску с точным временем, когда их дети вошли или вышли. Директор говорит, система очень удобная, да и родителям спокойнее.

А в Госдуме помимо безопасности детей внешней, решили защищать их от собственных педагогов. Один депутат предложил даже снижать учителям зарплату за проявление агрессии к ученикам. Накричал раз - минус 500 рублей от зарплаты, два - минус тысяча и так далее. Что хотел сделать такой инициативой народный избранник с и без того скудной зарплатой учителя, непонятно.

 Улан-удэнские педагоги уверены, нынешнее жалование педагога, это не показатель роскоши его жизни, работают многие по призванию. А уж как отличать хороших от плохих, это вообще уму непостижимо.


Марина Семенюк - заместитель директора по учебно-воспитательной работе гимназии № 33: 

Это нереально! По каким критериям и кто будет оценивать жестоко обратился учитель или не жестоко! Я поставила двойку - это уже жестоко? Это не очень правильно! Если мы говорим о рукоприкладстве, то для этого есть свои механизмы.

Сейчас за физическую агрессию учителя не просто лишат денег, педагог вероятней всего потеряет свое рабочее место. С психологическим давлением тяжелее. Специалисты советуют родителям больше уделять внимания детям. Состояние ребенка зачастую вовсе не связано со школой.


Надежда Гнеушева - педагог-психолог гимназии №33: 

Ребенок старается уйти от взаимодействия с педагогами, родителями, сверстниками, он старается перейти в виртуальную реальность, старается больше времени проводить за компьютером, это есть первые признаки, которые могут дать определенный сигнал, что с ребенком что-то происходит. 

Психологи уверены, проблема не в насилии над ребёнком в учебном заведении. Как раз таки психологической помощи во всех школах сегодня более чем достаточно. В одном учебном заведении как минимум две ставки психолога - один работает с младшим, другой со средним и старшим звеном. Не хватает детям родительской любви.


Надежда Гнеушева - педагог-психолог гимназии №33: 

В любой ситуации родители обязаны быть любящими, какая бы она ни была. Каждый ребенок нуждается во внимании, в какой бы ситуации он не оказался.






Мария Латышева, Жаргал Цырендашиев - "Новости Дня". 



Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах! 



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам