Кормить детей в школах будут только полезными продуктами

16.01.2019 06:38 480 0
Кормить детей в школах будут только полезными продуктами
Роспотребнадзор представил обновленную редакцию санитарно-эпидемиологических требований к организации питания детей в образовательных организациях. Так, в школьное меню хотят включить продукты, богатые микроэлементами и витаминами. Что могут вытеснить из меню новые блюда и что предпочитают на обед сами школьники?
Накормить завтраком, обедом и полдником поварам Комбината школьного питания предстоит более 54 тысяч учащихся. Как горячими блюдами, так и разными вкусностями. Именно здесь пекут заварные трубочки с кремом, сосиски в тесте и ароматные булочки с повидлом.

Из печей лакомства попадают прямиком в школьные столовые. Кстати, как раз-таки выпечку школьники предпочитают всем жаренным и паренным блюдам.

Однако скоро школьники могут лишиться столовских вкусностей. Роспотребнадзор хочет запретить кормить детей и подростков пирожными и тортами. Исключить из меню также планируют колбасы, яичницу и блинчики с мясом и творогом. Вместо этого в рационе школьников обязательно должно быть мясо, молоко, ржаной и пшеничный хлеб. Рыбой, яйцами и кисломолочной продукцией предлагают кормить раз в 2-3 дня. Вот только стоимость правильного питания, по расчетам, куда выше нынешних цен.


Алла Шахова - директор МКП "Городской Комбинат школьного питания": 

Мы вот рассчитывали стоимость завтрака, чтобы все было как правильно, для возраста 7-10 лет завтрак должен быть рублей 65-70. Сейчас цены растут, для меня это вообще проблематично. То, что мы планировали в декабре, в январе дороже стало. Возраст 11-17 лет, там уже завтраки должны быть 70-75 рублей, это однозначно. 

Установить новые требования хотят и к приготовлению, а также хранению блюд. Например, бутерброды хранить можно будет не дольше часа. А вот домашнюю еду и вовсе могут запретить приносить в школу. К слову, сейчас обедают домашней пищей всего около 10% учащихся.


Людмила Попова - директор школы №49: 

Дети также вместе со своим классом, со своим контейнером приходят в столовую и кушают свои продукты питания. Там вызвано с разными причинами, но в основном связано со здоровьем школьника. Я считаю, что скорее всего будет определен перечень каких-то продуктов питания. 

Впрочем нововведение еще предстоит доработать, уточняют в Роспотребнадзре. Так, например, фруктами и орехами перекусывать на переменах школьникам вряд ли запретят.







Инесса Дондукова, Евгений Павлов -  "Новости Дня".




Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!


Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах! 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам