Руководители образовательных учреждений Бурятии получили ключи от школьных автобусов

28.12.2018 14:26 758 0
Руководители образовательных учреждений Бурятии получили ключи от школьных автобусов
За торжественной церемонией передачи автобусов наблюдала наша съёмочная группа
Новые школьные автобусы уже ждут своих маленьких пассажиров. Детям больше не придется пробираться "через тернии к знаниям". Для многих районных школ это действительно знаменательный день и настоящий праздник. Они ждали этих автобусов не один год.

 Елизавета Васильева - директор калиновской школы Мухоршибирского района:

Огромное вам спасибо за то, что вы поддерживаете программу "Школьный автобус". Наша школа небольшая, она находится на расстоянии 50 километров от районного центра, но мы являемся активными участниками всех соревнований, районных конференций, олимпиад, и к тому же нам необходим подвоз. Этого дня мы ждали 8 лет. 8 лет стояла проблема на чем мы едем и вот этот день свершился. 
 Галина Ардаева - директор Новоильинского агротехнического лицея Заиграевского района:

На самом деле, вот школьный автобус на сегодняшний день, это не просто средство передвижения, это гарант социальной защищенности сельского школьника. Вот именно этот автобус позволит расширить наши возможности, участие сельских детей в различных конкурсах, соревнованиях выездных мероприятиях. Поэтому мы очень благодарны, и безумно рады и счастливы.
В районах республики обучается более 7 000 школьников. Развозят их почти 240 автобусов. После каникул к ним присоединится еще 21.

 Виктор Коногоров - главный специалист отдела материально-технического развития и обеспечения безопасности министерства образования: 

Сегодня знаменательный день для образовательный организаций республики Бурятия. Так как получили автобусы из федерального бюджета нам было выделено 26 школьных автобусов, 16 автобусов мы получили из республиканского бюджета на условиях софинансирования с муниципальными образованиями 70 на 30.

Каждый из таких 16-ти автобусов вмещает 22 человека и уже подвозит около 700-сот учащихся в день.

Алексей Цыденов - глава Бурятии: 

Хотел немножко акцентировать внимание еще на том, что мы все-таки покупаем автобусы, строим школы за федеральные деньги. Нам помогает правительство России, нас слышат. Вот 70% всего финансирования по автобусам это федеральная, наша только 30%.

В этом году всего в республику поступило 45 автобусов. Обновлять автопарк Бурятии продолжат. Чтобы обеспечить все нуждающиеся школы районов нужно еще 32 "железных коня". В новом году планируют полностью исправить эту проблему.








  Валерия Каратуева, Александр Лубсанов - "Новости Дня".




Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!


Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!



Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам