Peers.Tv

Перенимают опыт

14.12.2018 11:57 676 0
Перенимают опыт
Педагоги из Иркутской области и Хоринского района приехали в улан-удэнскую школу №32. Учителей очень заинтересовали технологии, которые применяют в нашей школе
Стандартными по двое за партой: мальчик - девочка, сегодня никого не удивишь.

Такие уроки или, как их называют, - образовательные события в 32-ой школе проводят регулярно. Детей не просто разбивают на кучки: в течение нескольких часов они рассматривают какое-либо явление или событие с точки зрения биологии, математики и, например, физкультуры.

Катя - ученица 3-го класса: 
Нам дают задание, вопрос и мы выдвигаем версии и соединяем и в итоге получаем большую версию. Это командная работа. 

Задание даёт учитель совсем из другого кабинета. Сетевое образование ещё одна технология, которую применяют в школе.Для того, чтобы освоить материал тут же и лаборатория. Можно полить шишки водой или разобрать на кусочки.

Следят за процессом и два родителя - не мамы двоечников, а общественные эксперты - работа важная и требующая подготовки.

Татьяна Митрофанова - директор школы №32: 
Просто прийти не могут. Проводится большая работа, наши методисты обучают родителей. Только после этого они допускаются к общественной экспертизе. 

Родители-эксперты оценивают не общие знания, а так называемые компетенции 21-го века, которым обязаны научить в современной школе. Это умение общаться, высказывать свое мнение, задавать вопросы.

Такая прикладная физика заинтересует даже ярых гуманитариев.

Алексей Чижиков - учитель физики школы №32: 
- Вы как человек советской системы образования, как относитесь к такому методу обучения?

- Очень положительно. Потому что идет поиск, а когда поиск - всегда бардак. 

За всем этим "бардаком" с интересом наблюдают две делегации: из Усольского района Иркутской области и нашего Хоринского. О том, что в 32 школе такая насыщенная жизнь узнали на Байкальском образовательном форуме и решили еще раз навестить коллег, чтобы разобраться в тонкостях.

 Валерий Лесков - директор Новомальтинской школы Усольского района Иркутской области: 
Новые положения стандартов внедряются в вашей школе активно. Дети работают максимум самостоятельно, это то что нужно в наше время. Это не совсем новое, но еще нигде так не внедрено. 
Нина Татарникова - председатель Комитета по образованию Усольского района Иркутской области:

Приехали по конкретным направлениям. Это по внедрению, реализации внеучебной деятельности, по составлению расписания и по сетевым образовательным проектам, которые наблюдаете. 

Оюна Жимбаевна уже два года, как руководит школой в Тэгде. Воодушевилась, проводить такие занятия и у себя. Для сельских ребятишек: часто скромных и неразговорчивых - настоящая находка. Находкой, считает молодой директор и сетевое обучение.

 Оюна Гончикдоржиева - директор Тэгдинской школы Хоринского района: 

Если будет сетевое взаимодействие, конечно, у нас решится проблема. Если возможно дистанционное обучение, если учитель из города ведет уроки у наших детей. Для детей это будет большим плюсом. 

Сельским школам помогать готовы, говорит директор 32-ой школы. Дело за малым найти финансирование на оплату дополнительных часов учителям. А в наши малые села провести нормальный интернет.
Без вложений, только на энтузиазме педагогов, современные образовательные программы, увы, не приживутся.





Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!







Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам