В Улан-Удэ идёт решение проблем школ, которым грозит 3-я смена

18.10.2018 12:41 620 0
В Улан-Удэ идёт решение проблем школ, которым грозит 3-я смена
Сегодня речь идёт о второй очереди общеобразовательных учебных заведений. Школу №32, где высокая переполненность и есть риск появления третьей смены, планируется расширить за счёт строительства новых помещений
Земельный участок под строительство новых учебных классов школы №32 был выделен год назад. Сейчас решается вопрос как будет это выглядеть. Построить новое здание, либо большой пристрой к школе. Депутаты Комитета по социальной политики Улан-Удэнского горсовета осмотрели помещения школы и сам участок. Со строительством больше тянуть нельзя.

Татьяна Митрофанова - депутат Улан-Удэнского городского Совета, директор школы №32:
Сегодня если бы у нас дети были бы не размещены в трёх разных зданиях, и если бы мы не пристраивали дополнительные кабинеты. Мы уже бы обучались в третьей смене. Поэтому, мы для того, чтобы сдерживать это обучение третьей смене, принимаем свои локальные меры. то есть, наши дети размещены не только в основном здании, при детском саде. И ещё у нас на ул. Жердева 90, и в то же время пристраиваем дополнительные кабинеты. Если сейчас сосредоточить всем в одном корпусе. То третья смена, у нас уже превышение было на 19 с лишним классов. 
В школе №32 обучается 2 400 детей, что вдвое превышает норму. Сейчас стоит задача, чтобы успеть попасть в федеральную программу по строительству школ. А для этого предусмотреть средства на проектно-сметную документацию. Параллельно решаются проблемы ликвидации 3 смены в других школах Улан-Удэ.

Зана Тумуров - директор хозяйственно-эксплуатационной группы Комитета по образованию Администрации Улан-Удэ:
Школа №32, наряду с такими школами как №49, №19, мы предполагаем, что они пойдут вторым этапом. После того, как мы мероприятия реализуем по ликвидации третьей смены: это школы №33, №25, школа на ул. автотранспортной в левобережной части города Улан-Удэ, и 40-я школа. После этого мы возьмёмся за эти школы, где у нас проблемы с переуплотненностью, но ещё 3-й смены официально нет. 
Осмотрев помещения, депутаты Горсовета, собрались здесь же в конференц-зале школы, на выездное совещание. Детально обсудив с экспертами поиск решений.

Валерий Амагыров - председатель Комитета по социальной политике Улан-Удэнского городского Совета депутатов: 

И, конечно, это всё в денежном и в финансовом выражении будут разные цифры приводятся и разные аргументы за новое здание, или за новый пристрой. В связи с этим, конечно, будем обсуждать эти вопросы. И при принятии бюджета на 2019-20-е годы будем решать вопросы о строительстве или нового пристроя или нового здания к школе №32. 

В случае строительства нового здания, проектировщики обещают предусмотреть также новые помещения пищеблока, современного спортзала и школьной библиотеки.





  Содном Ирдынеев, Бато Гармын - "Новости Дня" .



Ещё больше новостей в нашем официальном канале в Telegram!





Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации, в записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах! 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам